Breadcrumbs

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Tue, 30 Apr 2024 na (o) 09:57 AM por Eduarda Viana | Suporte

SEO (Search Engine Optimization) é o conjunto de estratégias e práticas utilizadas para otimizar um site ou página da web, com o objetivo de melhorar sua visibilidade nos resultados de busca orgânica dos mecanismos de pesquisa, como o Google.

Os breadcrumbs são como migalhas de pão virtuais que mostram onde você está em um site e como chegou lá. Eles são exibidos na parte superior da página e parecem links clicáveis. Os breadcrumbs ajudam na navegação, permitindo que você saiba onde está no site e como voltar a páginas anteriores. Eles também ajudam a entender a estrutura do site. Em resumo, os breadcrumbs são uma trilha visual que ajuda você a navegar e não se perder em um site.

Então, se o cliente acessa a página do seu e-commerce, visita a categoria eletrônicos e depois a sub-categoria de TVs e Acessórios, isso tudo ficará registrado. Neste caso, os breadcrumbs serão estruturados da seguinte forma: Home → Eletrônicos → TVs e Acessórios.

Exemplo de Breadcumbs no site:

A estrutura navegacional ajuda o Google e outros mecanismos de pesquisa a entender a estrutura do seu site e o tipo de informação que você fornece. Dessa forma, esses mecanismos irão relacionar mais facilmente seu conteúdo com as pesquisas feitas pelos usuários.

• Como configurar Breadcrumbs na plataforma

Para configurar os breadcumbs, acesse:

1. Marketing → Páginas;

2. Filtre por (Tipo: Pesquisa) → Atualizar;

Todas as páginas que retornarem aqui poderão ser configuradas.

3.  Selecione a página que deseja configurar;

4. Alterar;

5. Em “Página Breadcrumbs” insira o número da página selecionada;

6. Gravar;

Agora, precisamos vincular uma categoria à página.

7. Selecione a Página;

8. Configurar opções → Categoria da Página;

9. Selecione a Categoria da Página;

10. Gravar.

Pronto! Agora os seus breadcrumbs estão configurados!