Plugin de avaliações

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Ter, 12 Mar na (o) 3:24 PM por Eduarda Viana | Suporte

Exibir avaliações visíveis no seu site é importante por várias razões. Elas promovem transparência, confiança e prova social, permitindo que os visitantes conheçam a experiência de outros clientes. Além disso, as avaliações influenciam a decisão de compra e fornecem feedback valioso para melhorias. Ao compartilhar essas avaliações, você cria um ambiente confiável e demonstra o valor que seu negócio proporciona aos clientes.

Para ativar as avaliações na página inicial do seu site, primeiro você precisará aprovar as avaliações recebidas por seus clientes. Para visualizar e aprovar as avaliações recebidas, acesse:

1. Magazord → Atendimento → Avaliação;

2. Filtre as avaliações desejadas;
    Os filtros se localizam na parte superior da tela.

3. Ao encontrar a avaliação desejada, selecione-a;

4. Para aprovar, selecione a opção “Aprovar” e caso queira reprová-la selecione a opção “Reprovar”.

__

Caso ainda não tenha recebido avaliações, você pode criar algumas manualmente, seguindo o passo a passo abaixo:

1. Magazord → Atendimento → Avaliações;

2. Incluir;

3. Preencha as informações obrigatórias (em vermelho);

4. Lembre-se de colocar a situação da avaliação como “Aprovado” para que a mesma fique visível;

5. Gravar.

__

Após aprovar as avaliações desejadas, para inseri-las na sua página inicial, acesse:

1. Marketing → Páginas;

2. Encontre e selecione a página home “/”;

3. Clique na opção “Abrir Construtor”;

4. Insira um componente do tipo Plugin (Widget);

5. Selecione o tipo de Plugin → Widget Avaliação;

6. Configure a localização do componente na sua página inicial;

7. Salvar.

___

Como ativar o plugin de Avaliações

Para ativar  plugin de avaliações, acesse:

1. Magazord → Configurações → Loja;
  2. Selecione a Loja;
  3. Plugins;
  4. Selecione o plugin chamado "Widget de Avaliações";
  5. Configurar;
  6. Marque a flag "Ativo";
  7. Defina um título para o plugin, se desejar;
  8. Gravar;

___

Configurações adicionais no plugin de Avaliações

Nas configurações da loja, você pode acessar algumas configurações que são voltadas apenas para avaliações

1. Magazord → Configurações → Loja;
  2. Selecione a Loja;
  3. Configurações
  4. Selecione a aba "Avaliações.

As configurações disponíveis são:

• Utiliza Avaliação Automática: Caso seja inserida uma nota mínima para aprovação da avaliação, a mesma será aprovada automática, não dependendo do usuário realizar essa aprovação;

• Nota Mínima para Aprovação no Produto, Pedido e Entrega: Caso inserida uma nota mínima de aprovação, a avaliação será automaticamente aprovada. Observação: Para essas opções funcionarem corretamente, é necessário que a flag Utiliza Avaliação Automática esteja habilitada.

• Permite Avaliação Anônima: A mesma permite que as informações do usuário que realizou a avaliação não sejam exibidas no site e na aba de avaliações (Magazord » Atendimentos » Avaliações);

• Permite utilizar imagens nas avaliações do produto: Ela permite que os usuários, ao postarem a avaliação de um produto, possam inserir imagens referentes ao produto e ela fique disponível para pessoas que entrem nas avaliações daquele produto e elas possam ter uma referência de como realmente é o produto. Observação: Nossa plataforma possui um sistema que identifica se a imagem adicionada a avaliação é obscena ou não, evitando assim qualquer tipo de conteúdo impróprio nas avaliações de seus produtos.