Tawk.to

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Seg, 10 Jul, 2023 na (o) 11:28 AM por Eduarda Viana | Suporte

O Tawk.to é um aplicativo gratuito de bate-papo ao vivo, que permite monitorar e conversar com visitantes em seu site ou a partir de uma página personalizável gratuita.

Para configurar é necessário criar uma conta no Tawk.to e seguir o passo a passo informado abaixo.

Link para criar a conta: https://www.tawk.to/

1. Após realizado o acesso ao link acima, clique em Sign Up Free:

tawk.to 01.jpg

2. Preencha seu nome, e-mail e defina uma senha para sua conta, em seguida clique em Sign Up for free:

tawk.to 02.jpg

3. Selecione o idioma Português (Brasil) e clique em Próximo: Criar propriedade

tawk.to 03.jpg

4. Informe o nome do site, URL do site (www.nomedaloja.com.br) e nome do Widget (pode ser o mesmo do 1º item) e clique em Próximo: Membros da equipe

tawk.to 04.jpg

5. Nesse passo você poderá incluir os usuários que terão acesso a ferramenta para atendimento, definindo se terão privilégio de Administrador ou Agente. Caso não seja feito nessa etapa, poderá ser feito posteriormente nas configurações da ferramenta. Após a definição, clique em Próximo: Instalar Widget

tawk.to 05.jpg

6. Clique na opção destacada abaixo e em Copiar para área de transferência:

tawk.to 06.jpg

7. Cole a informação copiada em um bloco de notas ou algum lugar de texto e copie o token destacado abaixo, tendo atenção aos caracteres copiados:

tawk.to 07.jpg

8.
 Configure o código no painel de sua Loja, ativando o plugin, colando o código gerado anteriormente e ativando as flags disponíveis caso seja do seu interesse.
Caminho: Magazord » Configurações » Loja » Plugins » TawkTo

tawk.to 08.jpg

9. Caso você já possua uma conta criada na ferramenta ou não tenha copiado o token mostrado no passo 6, você poderá localizar o token dentro do painel através do seguinte passo:

Passo 1/3

tawk.to 09.jpg

Passo 2/3

tawk.to 10.jpg

Passo 3/3

tawk.to 11.jpg

Atribuições Técnicas

Quando configurado imprime uma tag script do plugin no body. O Magazord não consome nenhum dado da API, apenas as informações para rodar o chat.