Configurar Feed do Instagram na Página Inicial do Site

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Tue, 07 May 2024 na (o) 05:28 PM por Eduarda Viana | Suporte

Configurar o feed do Instagram na página inicial melhora a aparência visual, aumenta o engajamento do usuário, permite atualizações em tempo real e promove a exposição e crescimento da sua marca. Essa integração ajuda a transmitir dua identidade visual, incentiva os visitantes a interagirem com o conteúdo, aumenta a confiança ao mostrar interações de seguidores, mantém o site atualizado e direciona tráfego para o perfil do Instagram.

• Configurar Token
  1. Acesse sua conta em https://developers.facebook.com/

2. Clique na opção Log In.

3. Entre com a conta do facebook desejada.
    Se não possuir uma conta, acesse a opção Criar nova conta.
    (Caso tenha sido necessário criar uma nova conta, acesse novamente https://developers.facebook.com/ para conseguir realizar o login)

4. Clique na opção Get Started.

5. Selecione a opção Continuar.
    Continue seguindo os passos indicados pelo sistema para a criação de conta.

6. No último passo da criação de conta, selecione a opção Desenvolvedor” → Concluir Inscrição;

7.  Agora, na página inicial do https://developers.facebook.com/ , selecione a opção “Meus Apps”;

8. Selecione a opção”Criar Aplicativo”;

9. Outro;

10. Selecione o tipo “Consumidor”;

11. Avançar;

12. Adicione um nome para o site;

13. Criar Aplicativo;

1. Em “Adicionar produtos a seu aplicativo”, selecione a opção “Configurar” em Exibição básica do Instagram;

2. Role até o fim da página e selecione a opção “Criar Aplicativo”.

3. No campo “Nome de Exibição” insira o nome da sua loja.

4. Criar Aplicativo;

5. Na mesma tela, encontre o campo “User Token Generator” (Testadores do Instagram) e clique no botão “Add or remove Instagram Testers” (Adicionar Testadores do Instagram);

6. Adicione o nome de usuário do seu Instagram e selecione-o;
    O instagram que for adicionado aqui irá fornecer as informações (posts/imagens/legendas) que irão aparecer na sua página inicial ao configurar o feed.

Agora será necessário que você acesse o seu instagram e aceite o convite de testador que foi enviado.

1. Faça login na sua conta do instagram em https://www.instagram.com/ ;
    Você precisa acessar a sua conta por desktop (computador) para conseguir realizar as configurações corretamente.

2. Mais → Definições (ou Configurações);

3. Apps e Sites;

4. Convites de Teste;

5. Aceite o convite que acabou de enviar.

1. Retorne em https://developers.facebook.com/ ;

2. Selecione a opção “Meus Apps”

3. Agora o seu aplicativo estará gerado na página inicial. Clique em “Ver detalhes”;

4. No canto esquerdo da tela, clique em Exibição Básica do Instagram → Exibição Básica;

5. Role para o final da página até encontrar o campo “User Token Generator”;
    Agora o seu instagram estará neste campo.

6. Selecione a opção “Generate Token” (Gerar Token);

Neste momento, um pop up irá abrir em sua tela. Você precisará entrar no seu instagram e aceitar todos os termos que forem mostrados. Assim que finalizar, esta tela será exibida e você poderá copiar o seu token.

• Para configurar o token no painel Magazord

1. Faça login no seu painel Magazord;

2. Magazord → Configurações → Loja;

3. Selecione a sua loja;

4. Plugins

5. Selecione o plugin do Instagram;

6. Configurar;

7. Cole o Token no campo solicitado;

8. Marque a Flag “Ativo”

9. Gravar.

Você também pode configurar a quantidade de posts exibidos nas configurações do plugin, antes de gravar.

• Inserir o feed na landing page (página inicial/home)

Para inserir o Instagram na sua página inicial, utilize o Construtor de Sites.