Como estruturar um Título SEO

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Fri, 16 Jun 2023 na (o) 09:16 AM por Eduarda Viana | Suporte

O título SEO é exibido no Google, logo acima da descrição do seu site, quando alguém faz uma busca. É o que as pessoas veem antes mesmo de visitarem seu site. Imagine que esse será o primeiro contato que o cliente terá com o seu site. A primeira impressão é a que fica, não é mesmo? Pois bem, o título SEO é como o cartão de visitas do seu e-commerce.

Um bom título SEO, com palavras-chave relevantes e atraentes é o que vai fazer alguém clicar no seu link em vez de nos concorrentes. É a sua chance de se destacar, chamar a atenção e atrair mais visitantes qualificados para o seu site. Por isso, não subestime a importância de um título SEO impactante e cativante para o sucesso do seu e-commerce.

Aqui abaixo estão algumas dicas de como criar um bom título SEO para suas páginas.

• Página Inicial:

O título SEO da página inicial é a primeira impressão que os usuários terão do seu site nos resultados de pesquisa. É fundamental que ele seja claro, conciso e atraente. O título deve incluir palavras-chave relevantes relacionadas à decoração, como nos exemplos citados abaixo. Além disso, é recomendável incluir o nome da sua marca para reforçar a identidade do seu negócio.

Exemplo 1: Loja de Decoração Online | Loja XYZ - Itens Exclusivos para Transformar sua Casa

Exemplo 2: Decoração para Casa | Artigos de Decoração - Loja XYZ

Exemplo 3: Roupa Feminina | Compre Online com Ótimos Preços - Loja XYZ

Exemplo 4: Loja de Móveis e Artigos de Decoração | Loja XYZ

• Páginas de Categoria:

As páginas de categoria agrupam produtos relacionados em uma determinada área, como "Almofadas", "Quadros" ou "Acessórios para Jardim". Os títulos SEO dessas páginas devem ser descritivos, informativos e incluir palavras-chave específicas relacionadas à categoria.

Exemplo: Almofadas Decorativas para sua Casa | Loja XYZ - Encontre Diversos Estilos e Cores

Exemplo 2: Organização da Casa: Caixa Organizadora e Mais | Loja XYZ

Exemplo 3: Cortinas e Persianas | Privacidade e Elegância para sua Casa - Loja XYZ

Exemplo 4: Móveis para Sala de Estar - Loja XYZ

Páginas de Produto:

Nas páginas de produto, é importante que o título SEO seja detalhado e inclua informações relevantes sobre o produto em questão. Isso ajuda os usuários a entenderem o que estão encontrando na página e melhora a relevância nos resultados de pesquisa.

Exemplo 1: Almofadas Linho Decorativa Borboleta 50 x 50 | Marca XYZ

Exemplo 2: Vestido Infantil Manga Longa Rodado - Azul

Exemplo 3: Calça Feminina Moletom Peluciado - Preto

Exemplo 4: Cadeira Tolix em Aço Cobre - Marca

Ao elaborar os títulos SEO, é importante considerar algumas dicas:

• Inclua palavras-chave relevantes: Pesquise as palavras-chave mais relevantes para a sua área de decoração e inclua-as nos títulos de forma natural e coerente.

• Seja conciso: Os títulos devem ser curtos o suficiente para serem exibidos completamente nos resultados de pesquisa, geralmente até 60 caracteres.

• Seja atraente: Além de otimizar para os mecanismos de busca, os títulos também devem ser atraentes para os usuários, incentivando-os a clicar no seu site.

Lembre-se de que os títulos SEO são apenas uma parte da estratégia de otimização de um e-commerce. É importante trabalhar em conjunto com outras práticas de SEO, como a criação de conteúdo relevante, a otimização das descrições de produtos e a construção de links de qualidade, para obter os melhores resultados de visibilidade e tráfego orgânico para o e-commerce de decoração.