Configurar o Login Social do Google

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Tue, 30 Apr 2024 na (o) 10:42 AM por Gabriel Santos | Magazord

Ativar o login com o Google no seu site oferece facilidade de acesso, maior conversão, segurança aprimorada, informações do perfil, confiabilidade e credibilidade. Simplifica o processo de acesso, aumentando o envolvimento dos usuários, reduzindo barreiras de entrada e oferecendo uma infraestrutura segura. Permite personalizar a experiência, enviar comunicações relevantes e fornecer recursos personalizados.

1. Acesse https://developers.google.com/identity/sign-in/web/sign-in ;

2. Clique em “Credencials Page”;

1. Selecione um projeto;

2. Clique em “Novo Projeto”;

3. Preencha o campo “Nome do projeto” com o nome do seu site;

4. Criar;

1. Clique em “Credenciais” no canto esquerdo da página;

2. Clique em “Tela de consentimento OAuth’;

3. Selecione a opção “Externo”;

4. Clique em “Criar”;

1. No campo “Nome do Aplicativo”, preencha com o nome do seu site;

2. Informe o seu domínio no campo “Domínios autorizados”;
    Domínio deve ser inserido apenas no modelo "seudomínio.com.br"

3. Insira o link da página inicial da sua loja;

4. Insira o link da página de Política de Privacidade da sua loja;
    Você encontra este link no seu menu institucional

5. Insira os links dos termos de serviço da sua loja;
    Também pode ser inserido o link da página inicial

6. Salvar;

1. Clique novamente no menu “Credenciais”;

2. Criar Credenciais;

3. Selecione a opção “Chave de API”

4. Copie o código da chave gerado;

5. Fechar;

1. Clique novamente em “Criar Credenciais”;

2. Selecione a opção “ID do cliente OAuth”;

3. Em Tipo de Aplicativo selecione a opção “Aplicativo da Web”;

1. No campo “Nome” insira o nome do seu site;

2. No campo URL insira a URL do seu site (domínio);

3. Nas URls de Redirecionamento autorizadas adicione a url do seu site;

4. Criar;

5. Copie seu ID de cliente e sua chave secreta.

Configurar login com o Google no Painel

Para ativar o login com o Google no seu site, após fazer login no seu painel, acesse:

1. Magazord → Configurações → Loja;

2. Plugins;

3. Selecione o Plugin “Google Social”;

4. No campo App ID do Google insira o seu ID do Cliente;

5. No campo App Secret do Google insira sua chave secreta;

6. Marque a flag “Ativo”;

7. Gravar.

Prontinho! Agora o login com o google está configurado! Caso a atualização não apareça, realize uma limpeza de cachê.