Características

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Wed, 15 May 2024 na (o) 10:28 AM por Eduarda Viana | Suporte

Após o anúncio do seu produto estar gerado, é importantíssimo que sejam incluídas as características.

Características aparecem em forma de tabela e não como uma descrição corrida no anúncio do seu produto. É muito importante que elas sejam preenchidas, pois as informações são colocadas de forma mais objetiva para o cliente, além do mais, são informações indispensáveis para os seus anúncios nos marketplaces.

• Criando uma nova característica

1. Magazord → Catálogo → Características
2. Incluir

3. Selecione o Grupo
4. Defina o “Nome” (nome dentro do painel)
5. Defina o “Nome no Site” (Nome que ficará aparente para seu cliente)
6. Selecione as Categorias.

► As categorias que você selecionar serão as categorias as quais essa característica será aplicada, ou seja, quando você pedir para inserir características em um dos produtos que está salvo dentro de uma categoria selecionada, a característica vai aparecer como disponível para ser preenchida.

7. Selecione o Tipo
8. Insira a ordem da característica

►  Ordem - A ordem inserida aqui define qual será a ordem em que essa característica vai aparecer na lista/tabela no anúncio do produto.

• Tipos de Características

Texto - Disponibilizará uma caixa de texto no momento do preenchimento da característica, e você poderá incluir um texto como valor/resposta da característica.

Lista - Abrirá a aba “Opções da Lista” e você poderá inserir todas as opções que você possui referente a essa característica. No momento em que você for preencher a característica no produto, poderá escolher uma das opções da lista como resposta.

Lista Múltipla - Abrirá a aba “Opções da Lista” e você poderá inserir todas as opções que você possui referente a essa característica. Diferente da característica tipo Lista, no momento em que você for preencher a característica no produto, poderá escolher uma ou mais das opções da lista como resposta.

Ao selecionar qualquer opção do tipo lista, na aba geral a opção “Ordenação” ficará disponível, e ali você poderá escolher o tipo de ordenação da lista.

Filtro "Exibe" - Caso desmarcado, a característica não ficará visível no anúncio.
Filtro "Filtrável" - Cado desmarcado, a característica não gera filtros de busca no site

9. Após inseridas todas as informações, grave as alterações.
Neste momento, sua característica já estará criada.

• Grupo de Características

Você também pode criar novos grupos de características. Para isso, acesse:
1. Grupos → Incluir → Preencha as informações → Gravar

• Preenchendo Característica no Produto

Após criar uma característica, você deve estar preenchendo as informações dela no produto desejado. Para preencher, acesse:

1. Magazord → Catálogo → Produto

2. Selecione o produto desejado

3. Alterar

4. Selecione o Step 5 - Características

5. Preencha as características gerais da forma como desejar

6. Ao finalizar as alterações, clique em “Salvar”

____

Ainda ficou com alguma dúvida? Assista o passo a passo em vídeo desse tutorial
Clique nos links abaixo e confira! :)

Criar e Inserir Características