Pré-Cadastro - Categorias

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Thu, 06 Jul 2023 na (o) 01:30 PM por Eduarda Viana | Suporte

• Editando Categorias

Categorias equivalem às famílias, conjuntos, agrupamentos de produtos ou departamentos. É interessante criar as suas categorias pensando na navegação dos menus, que seria o caminho que o cliente vai utilizar para visualizar sua gama de produtos, porém também há a possibilidade de criar os menus de forma diferente.

As categorias não influenciam diretamente na exibição dos menus para os seus clientes, porém é interessante que na hora de criá-las, você já pense na disposição dos menus.

Para facilitar o processo de cadastro, é indispensável que você defina antes de cadastrar, todas as suas categorias.

• Para criar uma categoria

1. Magazord → Catálogo → Categorias;

2. Incluir;

3. Defina o nome de sua categoria ;

4. Gravar;

• Criar uma subcategoria

1. Incluir;

2. Defina o nome;

3. Selecione a categoria "pai";

2. Gravar;

• Para Excluir uma categoria

1. Selecione o item desejado;

2. Excluir.

Você só conseguirá excluir uma categoria caso não tenha nenhum produto relacionado a ela - Sempre exclua primeiro as subcategorias.

_____

Ainda ficou com alguma dúvida? Assista o passo a passo em vídeo desse tutorial :)