Como Configurar Cupons de Desconto/Crédito

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Qui, 24 Ago, 2023 na (o) 10:03 AM por Eduarda Viana | Suporte

Disponibilizar cupons de desconto para seus clientes pode trazer vários benefícios para o seu negócio. Alguns motivos para oferecer cupons de desconto incluem atrair novos clientes, incentivar compras adicionais, fidelizar clientes, aumentar o volume de vendas, fazer marketing e divulgação da sua marca e competir no mercado. Os cupons de desconto são uma estratégia eficaz para chamar a atenção dos clientes, incentivá-los a comprar e criar um relacionamento mais forte com eles.

O passo a passo para criação dos cupons é o mesmo para os dois tipos, tato cupons de crédito quanto de desconto. Para o cupom de crédito você precisará definir um valor em reais que disponibilizará de crédito para o cliente, já o cupom de desconto você poderá utilizar uma porcentagem, valor, ou definir um preço fixo para os produtos.

• Configurando um Cupom de Desconto

1. Magazord → Atendimentos → Cupons;

2. Incluir Cupom de Desconto / Cupom de Crédito;

3. Defina o código do cupom.

Esse é o código que o cliente precisará colocar no carrinho para que consiga incluir o cupom na compra.

4. No campo “Descrição” insira a descrição da promoção.

É como o cupom deve funcionar, como será a promoção para o cliente.

5. Determine o tipo e valor do desconto de acordo com o especificado no campo “Descrição”.

Entenda os Tipos de Desconto.

6. Inserir a validade do cupom e o Valor mínimo de Pedido são opcionais.

Configure de acordo com a promoção desejada.

Caso necessite, você pode selecionar um cliente específico para ser aplicado o cupom.

Selecione o “Tipo Limite” do seu cupom. Aqui você consegue determinar a quantidade e frequência de uso desse cupom.

No campo “Mensagem Cliente” você pode deixar uma mensagem que aparecerá no carrinho do seu cliente assim que ele utilizar o cupom.

No campo “restrição”, inclua uma restrição para o cupom se necessário. Caso você não inclua nada aqui, o cupom poderá ser aplicado a todos os itens do site, mas caso deseje que o cupom seja aplicado apenas a algumas peças específicas, o ideal é adicionar a vitrine com os produtos selecionados.

Você também pode adicionar formas de pagamento ou regras de frete caso o cupom disponibilize alguma delas.

Na opção “Dispositivo”, você pode selecionar para qual dispositivo você gostaria que o cupom se aplique. Aqui você consegue criar cupons exclusivos para desktop, taclet, mobile ou para seu aplicativo de vendas (App).

Assim que tudo estiver configurado, grave alterações. É interessante testar o cupom após criado. Adicione produtos ao carrinho e  teste o funcionamento do cupom.

Prontinho! Agora você tem um cupom configurado!