Faturamento - Saída | Romaneio de Carga

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Tue, 30 May 2023 na (o) 02:42 PM por Eduarda Viana | Suporte

Após o pedido estar separado, embalado e faturado, precisamos emitir o romaneio de carga. Romaneio é um documento que contém as principais informações de tudo que está sendo transportado, uma lista relacionando os volumes e o que contém em cada um deles.

• Emissão de romaneio de carga

1. Logística → Romaneio de Carga → Gerar

2. Selecione a transportadora. Será a mesma que está na etiqueta do produto, emitida assim que o produto foi faturado.

3. Detalhes → Buscar Notas → Gravar.

Nesse momento, o sistema retornará todas as notas que estão relacionadas à transportadora selecionada.

4. Feche a aba atual "Gerar romaneio de Carga" e retorne para a tela do romaneio "Consulta do Romaneio de Carga" → Atualizar.

É interessante enviar todos os pedidos de uma transportadora em um mesmo romaneio. Caso necessite fazer essa manutenção:

5. Selecione o romaneio gerado → Bipagem.

6. Detalhes → Buscar Notas → Gravar.

Sempre defina o horário de coleta com a sua transportadora. Após ter adicionado todas as notas ao romaneio:

7. Selecione o romaneio → Fechar → Emitir Relatório.

Prontinho! Agora você tem o seu romaneio de carga emitido!

Importante: Sempre imprima duas vias do seu romaneio! Entregue uma para a transportadora e a outra você pode solicitar a assinatura no momento da coleta do pedido. Caso aconteça alguma situação de roubo ou desvio de carga, vocês terão um documento confirmando que o produto foi devidamente entregue à transportadora.