Regra de Frete Grátis

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Tue, 25 Jul 2023 na (o) 09:27 AM por Eduarda Viana | Suporte

Oferecer frete grátis no seu site traz muitas vantagens para o seu negócio! Incluir promoções de frete grátis atrai mais clientes e aumenta as vendas, pois as pessoas não gostam de pagar pelo frete. Isso também diferencia sua marca da concorrência, torna os clientes mais fiéis e os incentiva a comprar mais para conseguir o frete grátis. Além disso, melhora a experiência do cliente, gera recomendações positivas e fortalece sua reputação online, contribuindo para um crescimento sustentável a longo prazo.

Para incluir uma regra de frete grátis, acesse:

1. Logística → Regras → Regras de Frete;
    Nesta tela você pode visualizar todas as regras de frete já criadas.

1. Incluir;

2. Defina o nome da sua regra de frete;

3. Selecione o tipo;

4. Inclua o Valor Mínimo; (opcional)
    O valor incluído neste item determina qual o valor que precisará ser gasto pelo cliente para que a regra de frete seja aplicada.

5. Inclua o Valor Máximo Frete; (opcional)
    O valor incluído neste item determina até qual valor o lojista irá arcar com o frete.

1. Preencha a Data Início e Data Fim; (opcional)
    Esses valores determinam em qual período ficará disponível a  regra de frete.

2. No campo “Frete Grátis” selecione qual situação deve ser aplicada a regra;

1. Caso queira aplicar a regra apenas para alguns produtos, selecione a flag “Apenas  para produtos relacionados” e na aba “Produtos” inclua os produtos desejados, ou inclua uma vitrine no campo “Vitrinne”; (opcional)

1. Caso queira incluir essa regra de frete apenas para alguma transportadora, marque a flag “Aplicável para os Serviços da Agência Relacionados” e inclua as transportadoras desejadas na aba “Serviços da Agência”; (opcional)

2. Sempre selecione se deseja aplicar ou restringir a regra para essa transportadora no campo “Tipo”;

1. Caso queira aplicar a regra de frete apenas para faixas de frete selecionadas, selecione a flag “Aplicável apenas para as regras de faixa Relacionadas; (opcional)

2. Selecione as faixas de cep desejadas no campo  “Faixas de Cep da Regra”;

3. Sempre selecione se deseja aplicar ou restringir a regra no campo “Tipo”;

1. Caso a regra deva ser aplicada apenas com o uso de cupom, selecione a flag “Aplicável Apenas usando cupom”; (opcional)

1. No campo “Aplica em” você pode selecionar onde a regra de frete será aplicada;

2. Preencha o campo “Aplica Serviço”;
    Selecionando a opção “Somente de Menor Valor” a regra de frete aplica-se apenas à transportadora econômica do seu site.

3. Preencha o campo “Loja” caso deseje que a regra de frete se aplique apenas à loja selecionada;

1. Insira a ordem de sua regra de frete;
    A ordem é importante, pois no caso de haver mais de uma regra aplicada no mesmo produto, a regra que estiver configurada com a maior ordem é a que vai se sobrepor às outras e será aplicada.

1. Após finalizar as configurações → Gravar;

2. Para que a regra de frete comece a  funcionar, limpe o cache;
    Magazord → Administração → Cache

3. Selecione a opção “Frete (Configurações, Regras)”;

4. Gravar.

_____

Ainda ficou com alguma dúvida? Assista o passo a passo em vídeo desse tutorial :)