Configurar regra de frete com Acréscimo de Preço

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Fri, 21 Jul 2023 na (o) 09:57 AM por Eduarda Viana | Suporte

Configurar uma regra de frete no seu site com acréscimo de preço oferece vantagens significativas, como flexibilidade nos custos de entrega, equilíbrio de margens de lucro, com o valor arrecadado você também pode promover promoções no seu site.

Mas atente-se! Colocar valores adicionais muito altos ao seu frete pode prejudicar no processo de compra do seu cliente e causar abandonos de carrinho.

Caso queira cofigurar uma regra de frete em seu site, acesse:

1. Logística → Regras → Regras de Frete;

2. Incluir;

3. Defina o nome da regra de frete;

4. No campo “Tipo” selecione a opção “Acréscimo”;

5. Em “Base de Cálculo” selecione a opção “Valor Fixo (Real)”;

6. Defina o valor a ser adicionado no campo “Valor”;

7. Caso a regra seja aplicada apenas para alguma região em específico, selecione a flag “Aplicável apenas para as regras de Faixa Relacionadas”;
    Na aba “Faixas de Cep da Regra” insira as regiões para as quais a regra de frete deve ser aplicada e selecione a opção “Aplicar Regra”.

8. No campo “Aplica em” selecione onde gostaria que a sua regra de frete seja aplicada;

9. Defina a ordem da regra de frete;
    Atenção: Caso haja duas ou mais regras de frete aplicadas para a mesma região, a regra com a maior ordem é a que sobrescreve as outras.

10. Gravar.