Incluir Tabela de Frete para o Mercado Livre

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Tue, 24 Oct 2023 na (o) 11:18 AM por Eduarda Viana | Suporte

Você pode incluir tabelas de frete para os seus anúncios no Mercado Livre. Essa funcionalidade pode ser utilizada quando há anúncios em que o Mercado Envios e Mercado Coletas não realiza a entrega e aparece no anúncio do produto a opção “Entrega à combinar”. Adicionar uma tabela de frete nestes casos acelera o processo da venda pois o próprio cliente consegue selecionar o seu frete.

Informação importante: Ao incluir uma tabela de frete no Mercado Livre, o cliente pode selecionar o frete desejado dentre os disponíveis, independente da região para qual o produto será enviado. Caso o cliente efetue a compra e o frete gerado seja maior do que o frete que ele pagou, esta diferença é de responsabilidade do lojista.

_________

• Inclusão de nova tabela de medidas para o Mercado Livre

Para incluir uma tabela de medidas para o Mercado Livre acesse:

1. Magazord → Marketplace → Mercado Livre;

2. Selecione a opção “Outros → Tabela de Frete”;

3. Incluir;

4. Defina o nome da sua tabela de frete no campo “Nome”;
    O nome definido aqui não fica visível para o cliente e serve somente para organização interna.

5. Na aba “Opções” Insira a descrição - esse é o nome da opção que ficará visível para o cliente;

6. Defina o valor desejado para cada opção de frete incluído;

7. Gravar;

1. Retorne para a consulta de anúncios (em Magazord → Marketplace → Mercado Livre);

2. Selecione o anúncio desejado → Alterar;

3. Na opção “Tabela de Frete Fixo” selecione a tabela desejada;

4. Gravar;

PARA ANÚNCIOS QUE JÁ FORAM ENVIADOS

Para anúncios já enviados é necessário que seja realizada a atualização, para que a tabela entre em vigor. Para isso, realize o procedimento a seguir:

1. Selecione o(s) anúncio(s) que foi(ram) editado(s);

2. Atualizar;

3. Marque a flag “Opções Frete”;

4. Gravar.

PARA ANÚNCIOS NOVOS

Caso o anúncio não tenha sido enviado e foi vinculado uma nova tabela de frete, não é necessário realizar atualização, apenas selecionar o anúncio e enviá-lo.

1. Selecione o  anúncio que foi editado;

2. Enviar Anúncio;

3. Confirme a operação.