Sprint | Versão 2.75 (15/03/2023)

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Wed, 26 Apr 2023 na (o) 02:40 PM por Eduarda Viana | Suporte

A versão 2.75 do sistema possui melhorias para as rotinas de: Faturamento, Relatórios, Pedidos, Financeiro, Marketplace, Logística, Plataforma e Site.

Faturamento

• Estoque - Observação na Transferência de Reserva

A partir desta versão, quando houver uma movimentação de transferência de reserva do estoque de um pedido, será registrada uma observação no Pedido.
Será registrada a seguinte mensagem, ex: Realizada a transferência do Item Produto XPTO, com a quantidade de 1 unidade(s) do Pedido atual e Depósito Padrão para o Depósito Teste.

Disponível em: Estoque → Estoque → Detalhar Reservas | Magazord → Pedidos → Observações

• Filtro de Depósito em Pedidos Pendentes

Adicionado Filtro de depósito à tela de pedidos pendentes, otimizando o fluxo de faturamento para clientes com múltiplos depósitos.

Disponível em: Faturamento → Pedidos Pendentes → Adicionar Filtros

Site

• Botão de Comprar na Vitrine

Criada uma configuração para que o botão "Comprar" na vitrine padrão da loja quando acionado, adicione o item diretamente no carrinho de compra. O botão irá adicionar ao carrinho somente produtos "Exibe Filho" e nas vitrines da landing page de modelo "Padrão da loja".

Disponível em: Magazord → Configurações → Loja → Configurações → Textos → (Adicionar vitrine.button.addToCart na aba "Identificador" e adicionar um campo de texto, exemplo: Comprar")

Relatórios

• Etiqueta de Preço do Produto

Foi criado um novo modelo de etiqueta, exclusivo para apresentar o valor da tabela do produto, onde é possível selecionar a tabela de qual deseja buscar o valor. A etiqueta possui o mesmo formato da etiqueta de Produto Derivação e além do valor apresenta também o SKU e o nome do produto.

Disponível em: Magazord → Catálogo → Produtos → Etiquetas → Imprimir Etiqueta Preço Produto ou Magazord → Relatórios → Relatório de Etiquetas de Preço

• Relatórios Financeiros - Data Liberação

Adicionado filtro Data Liberação no relatório, para que seja possível filtrar apenas os pagamentos que ocorreram dentro do período selecionado, já que a data de movimentação pode ser diferente da liberação.

Disponível em: Faderim → Relatórios → Rel. de Movimentações de Títulos a Pagar por Tipo

• Relatório de Posição dos Títulos a Pagar - Efetivo/Previsto

Adicionado filtro Efetivo/Previsto para que seja possível separar os títulos previsão dos efetivos.

Disponível em: Faderim → Relatórios → Financeiro - Contas a pagar → Relatório de Posição dos Títulos a Pagar

• Relatório de Última Compra do Cliente

Adicionado algumas melhorias no relatório de última compra de clientes, como a Quantidade Pedidos no Período e Total Pedidos no Período para trazer de forma mais detalhada para possíveis campanhas em sua loja.

Disponível em: Magazord → Faderim → relatórios → Relatorio de Última Compra do Cliente

• Relatório de Margem - Simplificado

Criação de um novo relatório de margem bruta, mais intuitivo e objetivo para entendimento do cliente a visualização dos dados do mesmo.

Disponível em: Magazord → Relatórios → Relatório de Notas Fiscais com Margem Bruta → Tipo: Simplificado

Financeiro

• Devolução Financeira - Transportadora - Frete a pagar R$

Adicionada colunas Serviço Transportadora e Valor Frete Transportadora na consulta de devoluções.

Disponível em: Financeiro → Devolução financeira.

• Coluna Exportação tag - Devolução financeira

Adicionado coluna de descrição das Tags no Exportar consulta CSV da devolução financeira.

Disponível em: Financeiro → Devolução Financeira → exportar CSV

• Recálculo Comissão - Lojista

Adicionado filtro Lojista no recálculo de comissão, para que Marketplace Próprio, consiga recalcular as comissões de um lojista específico, sem precisar filtrar por pedido.

Disponível em: Financeiro → Comissões → Recálculo

• Financeiro - Ações em Lote - Tag

Adicionada ação em lote para alteração das Tags nos títulos.

Disponível em: Financeiro → Títulos → Ações em Lote → Alterar Tags

Logística

• Definição de Transporte

Adicionado colunas de peso total e volumes dentro da rotina de definição de transporte, funcionalidade liberada para melhorar a visualização dos dados.

Disponível em: Logística → Definição de transporte → Colunas → "Peso Total" e "Volumes"

Marketplace

• Filtro "Modo de Envio" no Mercado Livre

Feito a inclusão do filtro e coluna "Modo de Envio" no Marketplace Mercado Livre, para que os clientes que utilizam esta configuração, possam filtrar os anúncios selecionando o Modo de Envio. Este filtro funcionará apenas se a configuração Seleciona Modo Envio por Anúncio? estiver marcada em Loja x Marketplace.
Além da configuração, é necessário que o cliente selecione o Modo de Envio no anúncio, somente os anúncios que possuem esta informação preenchida e que será retornada a informação na coluna e filtro de pesquisa. Caso o cliente não utilize esta configuração, o filtro não retornará nenhuma informação.

Disponível em: Magazord → Marketplace → Mercado Livre (Alterar)  ou Magazord → Configuração → MArketplace →→ Loja x Marketplace → Mercado Livre (Seleciona Modo Envio por Anúncio?)

Pedidos

• Forma de Recebimento Crediário

Adicionada forma de recebimento Crediário para inclusão de pedido manual.

Disponível em: Magazord → pedidos → incluir → venda presencial → campo forma de recebimento

• Estorno de Pix Total e Parcialmente

Criada opção de estorno de pagamento Pix da forma de recebimento Asaas podendo ser realizado estorno total ou parcial, desde que tenha saldo no Asaas.

Disponível em: MagaZord → Pedidos → Grupo Pagamento, ação Pagamentos → Selecionar registro PIX → Ação Estornar

Plataforma

• Descrição Resumida na Atualização em Lote de produtos

Adicionado a opção de atualizar a Descrição Resumida dos produtos através da rotina de atualização em lote, para facilitar o processo de atualização da informação em grande escala.

Disponível em: Magazord → Catálogo → Produtos → Lote → Atualização em Lote (Geral)

• Filtro Marca no Dashboard de Produtos Mais Vendidos

Incluso o filtro de marcas no dashboard de Produtos Mais Vendidos, para possibilitar a filtragem mais assertiva relacionada a performance de vendas por marca.

Disponível em: Magazord → Dashboard

• Atalho para o WhatsApp do cliente dentro do painel

Desenvolvida uma melhoria para disponibilizar um atalho para o número principal de contato do cliente, que irá levar para o aplicativo WhatsApp. Na tela de consulta de pedidos o atalho estará disponível na coluna Contato Principal, essa coluna não virá como padrão da tela mas poderá ser adicionada, a opção de atalho também estará disponível em Contatos dentro dos detalhes do pedido e em Contatos, dentro do cadastro de clientes.
O número de contato principal do cliente sempre levará para o atalho do WhatsApp mesmo que o número não seja do WhatsApp, nesse caso a mensagem: "O número de telefone compartilhado através de URL é inválido" será apresentado.

Disponível em: Magazord → Pedidos ou Magazord → Clientes