Catálogo Facebook

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Thu, 20 Jul 2023 na (o) 01:10 PM por Eduarda Viana | Suporte

Um catálogo é um local que contém informações sobre os itens que você deseja anunciar ou vender no Facebook e no Instagram.

Para configurar um Catálogo no Facebook, é necessário ter pelo menos 1 (uma) conta de anúncios no Meta Ads. Com isso, basta seguir o passo a passo informado abaixo:

Acesse facebook.com.br/commerce

1. Após acessar o link acima, clique no botão azul "Adicionar Catálogo":
 1 - add.png

2. Selecione "Comércio eletrônico" como o tipo de catálogo, em seguida clique em "Avançar":

2 - type.png

3. Defina o nome do seu Catálogo, em seguida clique no botão azul "Criar":
(Servirá apenas para pesquisa interna)

3 - name.png

4. O Catálogo já foi criado! Agora, clicamos no botão azul "Ver Catálogo":

4 - view.png

5. No menu lateral esquerdo, clique em Catálogo > Fontes de dados:

5 - font.png

6. Selecione a opção "Data Feed" e clique no botão azul "Avançar":

6 - iten add.png

7. Marque a opção "Sim", em seguida clique no botão azul "Avançar":

7 - sim.png

Vamos agora para o painel Magazord

1. Acesse os menus "Marketing" > "Gerador de XML":

8 - gerador.png

9. Selecione o feed de produtos para Facebook e clique em "Visualizar":

9 - visu.png

10. Copie a URL do seu feed de produtos:

10 - URL.png

Voltando ao Facebook

1. Selecione a opção "Usar uma URL" e cole-a em seu respectivo campo, após isso, clique em "Avançar":
(Nome de usuário e Senha são opcionais)

11 - res.png

2. Defina a programação de atualização como "A cada hora", seu fuso horário e um horário padrão parar a atualização:
(O horário definido pode ser qualquer um)

12 - hora.png

3. Revise as configurações e altere a moeda de USD para BRL. Em seguida, nas duas opções, clique no botão azul "Avançar":

13 - brl.png

E pronto! Nosso catálogo está criado e nossos produtos já começaram a ser enviados ao Facebook.