Trocas e Devoluções | Troquecommerce

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Mon, 10 Jul 2023 na (o) 11:19 AM por Eduarda Viana | Suporte

A melhor solução para trocas e devoluções. Suavize a devolução e simplifique a troca.

Nessa documentação você encontrará o passo a passo para criar a sua conta na plataforma da Troquecommerce.

1. Acesse o site da Troquecommerce e clique em Começar Agora.

2. Insira o seu e-mail e crie uma senha:

3. Após realizar o cadastro, faça a confirmação em seu e-mail do seu novo cadastro, pode levar alguns minutos. Após isso realize o login:

4. Após realizar seu primeiro acesso, você precisara cadastrar a sua loja em "Cadastrar Loja".

5. Preencha os dados do nome da sua loja, telefone de contato, seu site. CNPJ, e-mail administrativo e e-mail que será usado para notificações aos clientes.

6. Preencha o e-mail para envio de cobrança, CEP, Rua, Número, Bairro, Cidade, Estado e Complemento, geralmente usados conforme endereço da sua Loja.

7. Será necessário entrar em contato com a Magazord para eles lhe fornecerem o Token, a senha e a URL API de sua loja através dos canais de atendimentos.

8. Após preenchimento das chaves de API, precisará ser configurado as transportadoras. Caso utilize os correios será usado o serviço webservice reversa dos mesmo que, você provavelmente já configurou em seu site Magazord, sendo assim basta pedir ao time de suporte os dados solicitados. Os trâmites do pedido caso utilize os correios será mapeado, já se utilizar os serviços de transportadoras personalizadas, os trâmites não ficaram mapeados com cada status e o serviço de coleta da reversa deverá ser pedido direto no portal da transportadora desejada.

9. Caso o endereço de cobrança seja o mesmo de devolução basta selecionar a flag ou adicionar um novo endereço para devolução.

10. Após realizar as configurações anteriores precisará confirmar o e-mail novamente e assim que confirmado poderá usufruir da ferramenta.

11.  Basta configurar o nome da loja no seu plugin dentro do painel da sua loja Magazord, ativar a flag de ativo e para exibir o botão para que o cliente faça a devolução quando necessário em:

Caminho: Magazord → Configurações → Loja → Plugins → Trocas & Devoluções

Atribuições Técnicas

O Magazord não consome nenhum dado da API da ferramenta terceira, apenas será necessário a configuração conforme passo a passo anterior.