Ajuste em Lote | Importação de Tabela de Preço

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Fri, 30 Jun 2023 na (o) 10:14 AM por Eduarda Viana | Suporte

Para qualquer rotina de atualização por tabela, você precisa ter o LibreOffice instalado em sua máquina. Caso tenha dúvidas de como instalar, veja o vídeo do passo a passo.

Com a importação da tabela de Preço, você consegue alterar os preços em lote dos produtos que você precisar.

• Como montar a tabela para importação

As colunas da planilha devem conter, nesta ordem, as informações: SKU, Preço antigo, Preço de Venda, Percentual de Desconto, Anúncio.

IMPORTANTE:

Para os produtos que não possuírem anúncio, percentual de desconto e preço antigo, as colunas devem ser deixadas em branco.

Para a atualização de tabela de preço, as únicas colunas para preenchimento obrigatório são SKU e Preço de Venda.

O SKU corresponde ao código dos produtos filhos (derivações).

A formatação dos valores deve utilizar apenas vírgula ( , ) para separar reais de centavos. Exemplo de formatação correta: 1250,99
Não utilize pontos, nem outros símbolos.

Preenchida as informações, exclua a primeira linha antes de salvar. Após isso, acesse:

1. Arquivo;

2. Salvar Como;

3. Selecione o tipo como “Texto CSV”

4. Marque as Flags: “Extensão de arquivo automática” e “Editar as configurações do filtro”

5. Salvar;

6. Utilizar o formato de texto CSV

Nesta janela, as configurações devem ser:

Conjunto de caracteres: Unicode (UTF-8)
Delimitador de campo: ; (Ponto e Vírgula)
Delimitador do texto: “ (Aspas Duplas)
Deixe marcadas as flags “Salvar o conteúdo das células como mostrado” e “Aspas em todas as células de texto”.

Prontinho! Após confirmar, a sua planilha já está salva e pronta para ser importada.

• Para importar a planilha

Magazord → Catálogo → Produtos → Selecione um produto filho → Tabelas de Preço → Importar

Nesta janela você encontra as informações para importação de tabela de preço.

Para importar, selecione qual tabela de preço deseja atualizar e adicione o arquivo clicando na opção “Selecionar Arquivo”.

A flag “Replicar os Preços para as Derivações”, caso marcada, vai replicar o mesmo preço para todas as derivações do mesmo produto.

Realizadas todas as alterações → Gravar

Pronto! Agora seus preços estão alterados :)