Como Salvar Planilhas para Importação

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Fri, 26 May 2023 na (o) 09:22 AM por Eduarda Viana | Suporte

Para qualquer rotina de atualização por tabela, você precisa ter o LibreOffice instalado em sua máquina. Caso tenha dúvidas de como instalar, veja o vídeo do passo a passo.

• Como montar a tabela para importação

As colunas da planilha devem conter as informações solicitadas na rotina que você deseja alterar. Insira as informações que deseja fazer alteração/inclusão.

• Para salvar o arquivo

Arquivo → Salvar Como

Renomeie a Planilha com o nome desejado → Selecione o formato .csv → Ative as Flags "Extensão de arquivo automática” e “Editar as configurações de filtro”

Deixe ativada a Flag “Perguntar se o formato não é ODF ou formato padrão” e selecione a opção “Utilizar o formato Texto CSV.”

Nas opções de campo, o conjunto de caracteres deve ser “Unicode UTF-8”, o delimitador de campo deve ser o ponto e vírgula (;) e o delimitador de texto as aspas duplas (“).
Marque as flags “Salvar o conteúdo das células como mostrado” e “Aspas em todas as células de texto;”

Prontinho! Agora sua planilha está salva no formato correto :D

Veja as nossas principais Rotinas de Importação por Planilha.