Ajuste em Lote | Importação de Tabela de Estoque

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Thu, 18 May 2023 na (o) 10:09 AM por Eduarda Viana | Suporte

Para qualquer rotina de atualização por tabela, você precisa ter o LibreOffice instalado em sua máquina. Caso tenha dúvidas de como instalar, veja o vídeo do passo a passo.

Com a importação da tabela de estoque, você consegue alterar os preços em lote dos produtos que você precisar.

• Como montar a tabela para importação

As colunas da planilha devem conter SKU, Quantidade, Valor de movimento (Opcional), Valor de movimento fiscal (opcional)

O SKU corresponde ao código dos filhos (derivações).

Insira as informações que deseja fazer alteração/inclusão. As informações obrigatórias para preenchimento são apenas o SKU e a Quantidade.

Para salvar, exclua a primeira linha da planilha e salve somente com as informações (valores).

Preenchida as informações, exclua a primeira linha antes de salvar. Após isso, acesse::

Arquivo → Salvar Como → Tipo: Texto CSV → Marque as flags “Extensão de arquivo automática” e “Editar as configurações do filtro” → Salvar → Utilizar o formato Texto CSV

Nesta janela, as configurações devem ser:

Conjunto de caracteres: Unicode (UTF-8)
Delimitador de campo: ; (Ponto e Vírgula)
Delimitador do texto: “ (Aspas Duplas)
Deixe marcadas as flags “Salvar o conteúdo das células como mostrado” e “Aspas em todas as células de texto”.

Prontinho! Após confirmar, a sua planilha já está salva e pronta para ser importada.

• Importando Planilha de Estoque

Estoque → Estoque → Movimentações → Movimentação em Lote.

Selecione o Depósito e o Tipo.

Tipo “Físico” - Considera produtos que você tem fisicamente, ou seja, já possui esses produtos à pronta entrega.

Tipo “Previsto” - Tipo de estoque utilizado para Pré-venda. É o estoque de produtos que já foram adquiridos com o fornecedor e já tem uma data prevista para chegada. Inclua a data prevista para chegada da mercadoria para que o cliente na hora da compra visualize a partir de qual data a mercadoria será enviada.

Tipo “Virtual” - Utilizado quando o lojista possui um estoque reservado (combinado) com o fornecedor. Onde o estoque fica à venda no site, mas para faturar os pedidos feitos com base nesse estoque, é necessário transformá-los em estoque do tipo físico assim que a mercadoria for recebida.

Selecione o tipo de Movimentação.

Movimentação do tipo “Entrada”  Os valores declarados na planilha serão SOMADOS (+) ao estoque que já consta no seu painel.

Movimentação do tipo “Saída” - Os valores declarados na planilha serão SUBTRAÍDOS (-) do estoque que consta no seu painel.

Movimentação do tipo “Ajuste”- Os valores declarados na planilha substituirão os valores dos produtos que estiverem no seu painel. Ou seja, a quantidade inserida na planilha se tornará a quantidade exata de produtos que você terá no estoque.

Selecione as Origens.

Para entrada manual, geralmente são utilizadas as origens 8 e 15 para saídas e 1 e 2 para entradas.

Anexe a planilha e adicione alguma observação, caso necessite. Agora basta gravar as alterações.

Ao enviar a planilha, caso haja algum erro, o sistema retornará uma planilha retornando as linhas e os erros encontrados.

Prontinho! Agora você tem o seu estoque ajustado! :D