Localização de Estoque

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Wed, 07 Jun 2023 na (o) 08:51 AM por Eduarda Viana | Suporte

A informação de localização de estoque é importante para a gestão eficiente do estoque, atendimento ao cliente e logística. Ela permite evitar estoques excessivos ou insuficientes, garantir prazos de entrega precisos e reduzir custos de transporte. Além disso, ajuda no controle de qualidade, permitindo a localização rápida de lotes problemáticos. Também contribui para a prevenção de perdas e roubos, facilitando a identificação de discrepâncias e a implementação de medidas de segurança. Em suma, a informação de localização do estoque é crucial para a otimização das operações, satisfação do cliente e redução de riscos para as empresas.

• Inserindo Localização de Estoque

1. Estoque → Estoque;.

2. Selecione o produto desejado;

3. Alterar;

4. Localizações;

5. Na opção “Localização" clique na Lupa;

6. Incluir;

7. Descreva a localização;

8. Gravar;

9. Selecione o cadastro clicando na opção "Sim";

Você também pode adicionar mais de uma localização ao produto caso necessitar. Clique no (+) ao lado da opção “Localização” e adicione mais opções. O (-) exclui as localizações inseridas para o produto.

10. Gravar.

• Importação de Planilha de Localização

Caso necessite importar em lote as localizações dos seus produtos:

1. Estoque → Estoque;

2. Selecione qualquer produto;

3. Alterar;

4. Localizações;

5. Clique na Lupa em “Localização”;

6. Importação;

Nesta opção você deve anexar uma planilha no formato (.csv) e ela deve conter as localizações dos produtos. Ao gravar as alterações, as localizações serão importadas. Caso tenha dúvidas de como salvar a planilha corretamente, veja nosso artigo sobre Como Salvar Planilhas de Importação para o Painel Magazord.

Importante: Você ainda precisará selecionar a localização nos produtos depois que importar a planilha. A importação de localização alimenta apenas a lista de localizações e não relaciona LocalizaçãoXProduto automaticamente.