Redirecionamento de Páginas | Redirect de Páginas

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Sex, 16 Jun, 2023 na (o) 3:23 PM por Eduarda Viana | Suporte

O redirecionamento de página, também chamado de redirect, é um processo em que uma página da web é automaticamente direcionada para outra página.

Os redirecionamentos são úteis em várias situações, como renomear ou mover uma página para um novo endereço ou redirecionar os usuários para uma página relacionada. Eles asseguram que os usuários sejam encaminhados para o conteúdo correto, evitando links quebrados ou desatualizados e melhorando a experiência do usuário.

A atualização do redirect de páginas é realizada por tabela/planilha.

Para qualquer rotina de atualização por tabela, você precisa ter o LibreOffice instalado em sua máquina. Caso tenha dúvidas de como instalar, veja o vídeo do passo a passo.

• Montando tabela de redirecionamento de Páginas

Para realizar o redirecionamento de páginas:

1. Você precisará criar uma planilha com duas colunas. Ela deve obrigatoriamente conter um cabeçalho com os nomes das seguintes colunas: URL Anterior e URL Magazord;

1. Preencha a coluna “URL Anterior com as informações da URL antiga;

2. Preencha a coluna “URL Magazord” com as informações que aparecem depois da barra “/” do seu link novo;
    No caso do exemplo abaixo, basta preencher a coluna com “roupas-para-meninas”.

1. Ao finalizar o preenchimento, salve a planilha no formato correto para importação.

• Importando planilha de redirecionamento de páginas.

Para realizar a importação acesse:

1. Magazord → Implantação → Modelo Importação;

2. Importar → Redirect de Página;

1. Adicione a planilha editada;

2. Gravar;