Tipos de Vitrine

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Ter, 30 Abr na (o) 10:02 AM por Eduarda Viana | Suporte

Tipos de Vitrine
Como funciona cada tipo de vitrine

• Vitrine do tipo Normal

São vitrines em que você pode adicionar os itens manualmente

Você pode configurar uma data para que eles apareçam na vitrine, assim como uma data para que eles saiam.

Também é possível definir a ordem dos itens na vitrine de tipo normal. A ordem sempre é crescente, e os itens aparecerão organizados da esquerda para a direita na vitrine na página inicial.

• Vitrine do tipo "Produtos Dinâmicos"

É uma vitrine que é atualizada por filtros. É possível estar inserindo os itens por filtros nesta opção, e caso seja adicionado um filtro de categoria aqui, sempre que forem cadastrados produtos dentro da categoria, eles aparecerão automáticamente, sem a necessidade de atualização manual. Você pode adicionar mais de um filtro nesta vitrine.

Vitrines utilizadas como Filtros

Vitrines servem para, além de serem inseridas na página inicial, filtrar itens para menus, páginas, itens para promoções e regras de frete, Precificação em Lote, e muito mais. Não é obrigatório que toda vitrine criada seja adicionada na página inicial.

• Adicionando Vitrines na Página Inicial (Home)

Para incluir vitrines na sua Landing Page, veja o passo a passo do Construtor de Site.

Ao adicionar um desses componentes, visualize o lado direito da tela e você poderá:

Selecionar os dispositivos em que será exibido

Selecione onde gostaria que o seu componente seja exibido. Caso você não selecione nenhuma das opções, o seu banner será exibido em todos os dispositivos.

Adicionar um título para a vitrine (opcional)

Adicione o título que será exibido acima da vitrine (em vitrines é interessante utilizar essa opção para indicar o que o cliente está visualizando. Exemplos de títulos: Promoção da semana, Última Oportunidade, Confira nossas Novidades!)

Selecionar o Modelo de Vitrine

Selecione a aparência da sua vitrine nesta opção. Ao selecionar um modelo, o construtor já mostra a pré-visualização.

Selecionar a Vitrine

Selecione a vitrine para conseguir visualizá-la no construtor. Você precisa ter criado essa vitrine anteriormente para que esse passo funcione.

Quantidade Máxima

Selecione a quantidade máxima de itens exibidos pela vitrine (É interessante limitar a quantidade de itens principalmente no mobile, com os modelos de vitrine que não são carrossel. Cuidado para não causar a sensação de scroll infinito!)

Em configurações você terá disponível as seguintes opções:

Classe CSS

Aqui você pode incluir os códigos:

• espaco

Este vai gerar um espaço de 15px entre o componente que está editando e o componente que estiver acima dele.

• espaco-maior

Será gerado um espaço de 20px entre o componente que está editando e o componente que estiver acima dele.

• espaco-grande

Será gerado um espaço de 25px entre o componente que está editando e o componente que estiver acima dele.

Usa Carrossel (opção aparece dependendo do modelo de vitrine)

Habilitando esta opção, você poderá arrastar para o lado e visualizar mais produtos, caso tenham sido adicionados.

Auto play (opção aparece dependendo do modelo de vitrine)

Os produtos vão se exibindo automaticamente na vitrine, sem a necessidade do cliente estar clicando para visualizar os próximos.

Exibe quantidade em oferta (opção aparece dependendo do modelo de vitrine)

Ativa a exibição da quantidade em estoque do produto na vitrine.

Valida estoque

Com essa opção ativada, só aparecerão na vitrine os produtos que tiverem alguma quantidade em estoque.

Valida Tempo Vitrine

Valida o tempo em que o produto ficará disponível, ou seja, em produtos que tiverem sido configuradas Data Início e Data Fim, o produto entrará ou sairá da vitrine conforme estabelecido.

Aparência

Opacidade

Defina a opacidade da vitrine.

Box Shadow

Caso deseje, pode inserir um efeito de sombra atrás da vitrine. Defina a cor da sombra, a posição pode ser ajustada mudando os valores nas opções “X” e “Y”. A opção “Blur” permite que alterando os valores você defina a intensidade da cor da sombra e por fim na opção “Spread” você consegue definir o quanto a sombra vai se “espalhar”.