Google Search Console

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Wed, 14 Feb 2024 na (o) 09:24 AM por Eduarda Viana | Suporte

O Google Search Console é uma ferramenta gratuita oferecida pelo Google que permite ao proprietário do site monitorar e otimizar a presença do seu site nos resultados de pesquisa do Google.

Para usar o Search Console, você precisa primeiro vincular sua conta do Google ao seu site. Depois de fazer isso, você terá acesso a uma variedade de relatórios e ferramentas que podem ajudá-lo a melhorar a visibilidade do seu site no Google. Siga o tutorial abaixo:

1. Abra o Google Search Console e clique em “Prefixo de URL”

1. Insira a URL do seu site e clique em “Continuar”;

1. Agora vá a aba de “Tag HTML” e clique em “copiar”;

1. Após copiar a tag, abra seu painel Magazord;

1. Vá para Magazord > Configurações > Loja;

1. Selecione a loja e clique em “Plugins”;

1. Em Plugins procure por “Resources do Site” e após achar clique duas vezes;

1. Clique em “Scripts Adicionais”;

1. Em “Tipo” coloque “Head” e em ”Conteúdo” cole a tag HTML e clique em “Gravar”;

1. Volte para a página do Search Console e em tag HTML clique em “Verificar”;