Nova Tela de Faturamento

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Mon, 24 Jul 2023 na (o) 05:39 PM por Eduarda Viana | Suporte

Atualizações

Nova Tela de Faturamento

O objetivo principal desta tela redesenhada é dar mais praticidade ao usuário, ela foi pensada considerando essencialmente a sua usabilidade.

• Progresso de Faturamento

Neste campo é possível ter uma representação visual do progresso de conferência dos itens da nota, além do tempo de faturamento do pedido.

Interface de Itens do Pedido

Neste espaço teremos informações que talvez possam ser relevantes para fins de faturamento ou mesmo separação dos itens, tais como, Código de Localização e EANs.

• Controle das conferências em lote

Neste ícone, é possível controlar o andamento das conferências, é possível zerar a conferência de todos os ítens para poder reiniciar ou também marcar tudo como conferido, caso já tenha acontecido algum tipo de conferência previamente.

Atenção!Esta opção pode ser limitada para usuários específicos conforme os privilégios de cada um.

Além disso, caso você não realize a conferência por meio do sistema, é possível configurar para que os itens já venham marcados como “Conferidos”.

Controle das conferências individualmente

Nesta opção é possível conferir e zerar a conferência dos produtos individualmente, as barras laranja e verde nas laterais indicam o status de conferência do produto, se ele ainda tem pendências na bipagem, fica laranja, caso a bipagem for concluída, as barras ficarão verdes.

Atenção!: Esta opção pode ser limitada para usuários específicos, em Faturamento → Configurações → Configurações Gerais → Utiliza pré-bipagem por usuário.

Conferência de Pedidos

Neste campo será inserido o pedido a ser faturado, o “X” serve para limpar o campo, em seguida, na seta azul indicando para baixo é possível selecionar a entidade emissora (caso você tenha mais entidades cadastradas).

• Modo tela inteira

Neste ícone é possível fazer com que a tela de faturamento ocupe todo o monitor, podendo melhorar o foco na hora de faturar.

• Bipagem por código do produto

Este é o campo que será utilizado caso a bipagem seja por código do produto, este código pode ser o SKU, EAN, Código Alternativo ou Múltiplos Códigos.

O código a ser utilizado para conferência é definido em: Faturamento → Configurações → Configurações Gerais → [X] Utiliza Pré Bipagem de faturamento → Controle por Conferência:

• Informações de volume

Esta parte é onde as informações de volume da nota fiscal serão editadas, os campos já virão preenchidos com o que foi previamente informado no cadastro do produto, porém é possível alterar nesta tela também.

• Resumo do Pedido

Nesta parte da tela é possível visualizar informações relevantes do pedido para o processo de faturamento e também ver o pedido completo, além da possibilidade de editar as informações de entrega.

• Emitir a nota fiscal

Após verificados todos os passos anteriores, o usuário apenas irá clicar em “Emitir nota fiscal” ou pressionar a tecla Enter (o usuário pode até mesmo ler algum código de barras com o leitor, isto também servirá como um “enter”), após isso já é possível prosseguir com a leitura do próximo código de pedido ou mesmo emitir a DANFE por meio da notificação que aparecerá na tela.

• Gerar a nota fiscal

Também é possível gerar a nota fiscal, sem que a mesma seja fechada e enviada para autorização, possibilitando assim que ajustes sejam feitos no documento, é só alterar a ação do botão, conforme imagem a seguir:

A opção selecionada permanecerá até o fechamento da tela, permitindo faturar os pedidos seguintes da mesma maneira, sem precisar editar a cada pedido.