Configurar o Login Social do Facebook

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Tue, 30 Apr 2024 na (o) 10:42 AM por Gabriel Santos | Magazord

Oferecer a opção de login através do Facebook é crucial para proporcionar aos usuários uma experiência conveniente e eficiente. Ao utilizar essa funcionalidade, elimina-se a necessidade de criar e lembrar de mais uma senha, simplificando o acesso à plataforma. O login via Facebook agiliza o processo de cadastro, economizando tempo valioso para os usuários.

• Configurar Token

• Criando sua conta
  1. Acesse sua conta em https://developers.facebook.com/ ;

2. Caso ainda não tenha uma conta, clique na opção “Iniciar”;

1. Selecione a opção “Continuar” e siga os passos para criação de conta;

1. No momento da finalização da criação de conta, selecione a opção “Desenvolvedor” → Concluir Inscrição;

1. Agora, na página inicial do https://developers.facebook.com/ , selecione a opção “Meus Apps”;

2. Selecione a opção”Criar Aplicativo”;

3. Outro;

4. Selecione o tipo “Consumidor”;

5. Avançar;

6. Adicione um nome para o site;

7. Criar Aplicativo;

• Criando o aplicativo

1. Selecione a opção “Configurar” em Login com o Facebook;

2. Web;

3. Insira a url do seu site;

4. Salvar;

5. No menu do lado esquerdo acesse a opção “Configurações → Básico”;

6. Adicione novamente a URL do seu site;

7. Preencha os campos “URL da Política de Privacidade” e “URL dos Termos de Serviço” com as respectivas URL.

Você encontra as URL das páginas solicitadas no menu institucional do seu site

1. No campo Categoria escolha a opção “Compras”;

2. Salvar Alterações;

3. No menu no canto esquerdo da página acesse “Análise do Aplicativo → Solicitações”;

4. Solicitar Permissões ou Recursos;

1. Solicite acesso avançado aos e-mails;

2. Solicite acesso avançado a opção “public_profile”;

3. No menu no canto esquerdo da tela acesse “Login do Facebook → Configurações”;

4. Habilite a opção “Entrar com SKD do JavaScript”;

5. Insira a URL do seu site no campo “Domínios permitidos para o SKD do JavaScript”;

6. Salvar alterações;

7. Na parte superior da tela, altere o Modo do aplicativo para “Ao Vivo”;

1. No menu no canto esquerdo da tela acesse “Configurações → Básico”;

2. Aqui você encontrará o ID do Aplicativo e a Chave Secreta do aplicativo para configurar.

• Para configurar no seu site

1. No seu painel acesse “Magazord → Configurações → Loja”;

2. Selecione a sua loja;

3. Plugins;

4. Pesquise pelo plugin “Facebook Social”;

5. Selecione o plugin → Configurar;

1. Cole o ID do Aplicativo no campo “App ID do Facebook”

2. Cole o Código da Chave Secreta no campo “App Secret do Facebook.

3. Gravar.