Facebook Pixel

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Wed, 10 Apr 2024 na (o) 11:21 AM por Eduarda Viana | Suporte

O pixel do Facebook te ajuda à Medir os resultados dos anúncios, rastrear conversões e fazer remarketing para os visitantes do seu site.

Para configurar o Pixel do Facebook, é necessário ter pelo menos 1 (uma) conta de anúncios no Meta Ads. Com isso, basta seguir o passo a passo informado abaixo:

1.  Acesse facebook.com.br e após fealizar o login em sua conta, clique em "Gerenciador de anúncios":
 1 - home.png

2. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de 3 linhas e procure por "Gerenciador de Eventos":

2 - ícone.png 3 - eventos.png

3. Clique em "Conectar dados":

4 - dados.png

4. Selecione "Web" e clique em "Conectar":

5 - web.png

5. Defina um nome para o Pixel, em seguida clique em "Criar pixel":

(Servirá apenas para pesquisa interna entre as fontes de dados)

6 - nome.png

6. Insira a URL do seu site, Desmarque a opção "Integrar com o Gerenciador de tags do Google" e clique em avançar:

7. Selecione a opção "API de Conversões e Pixel da Meta" e clique em "Avançar":

8. Selecione a opção de configuração manual

manual e avance.jpg

8. Continue com as configurações da API de Conversões:

9. Selecione todos os eventos que achar relevante:

(Caso não tenha certeza, selecione todos eles.)

10. Marque a opção "Selecionar parâmetros recomendados" e clique em "Continuar":

11. Nas próximas telas, basta clicar em continuar:

12. Feche o pop-up e acesse a aba de Configurações:

Para configurar em seu site, acesse o seu Painel Magazord

1. Magazord → Configurações → Loja

2. Selecionamos a Loja, depois clicamos na opção de "Plugins":

3. Localize e selecione o plugin do "Facebook Pixel":

19- pixel.png

Configurações finais

• No Facebook

1. No Gerenciador de Eventos, acesse as configurações do seu pixel, copie o ID do pixel. Mais abaixo nesta página, copie seu Token gerado:

(Clique em "Gerar Token")

20 - id.png

21 - token.png

• No seu painel

1. Cole o ID e o Token em seus respectivos campos:

22 - painel.png

Ao finalizar, basta clicar em "Gravar". Dentro do Facebook está tudo pronto também.

Logo, seu pixel começará à receber os eventos e, para acompanhar o desempenho, basta abrir o Gerenciador de Eventos.

Atribuições Técnicas

Quando configurado imprime algumas tags do plugin e envia algumas informações tais como:

• Evento Botão Comprar:

• Nenhum

• AddToCart

• InitiateCheckout

• AddPlaymentInfo

• Evento Pagina Carrinho

- Nenhum

- AddToCart

- InitiateCheckout

- AddPlaymentInfo

•   Evento Botão Avançar Carinho

- Nenhum

- AddToCart

- InitiateCheckout

- AddPlaymentInfo

• Evento Página Pagamento

- Nenhum

- AddToCart

- InitiateCheckout

- AddPlaymentInfo