Lojinha do Instagram

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Fri, 16 Jun 2023 na (o) 10:29 AM por Eduarda Viana | Suporte

Descritivo: A Loja do Instagram é uma ferramenta que permite aos usuários vender produtos diretamente da plataforma do Instagram. Ela permite que os usuários adicionem tags de produtos às suas postagens, que os usuários possam acessar diretamente da plataforma e que possam adicionar produtos à sua própria loja personalizada no Instagram.

Como Configurar: Para configurar a Lojinha do Instagram, é necessário ter pelo menos 1 (uma) conta de anúncios no Meta Ads. Com isso, basta seguir o passo a passo informado abaixo:

Acesse facebook.com.br/commerce

1º Passo: Após acessar o link acima, clique no botão azul "Adicionar Catálogo":
 1 - add.png

2° Passo: Selecione "Comércio eletrônico" como o tipo de catálogo, em seguida clique em "Avançar":

2 - type.png

3° Passo: Defina o nome do seu Catálogo, em seguida clique no botão azul "Criar":
(Servirá apenas para pesquisa interna)

3 - name.png

4° Passo: O Catálogo já foi criado! Agora, clicamos no botão azul "Ver Catálogo":

4 - view.png

5° Passo: No menu lateral esquerdo, clique em Catálogo > Fontes de dados:

5 - font.png

6° Passo: Selecione a opção "Data Feed" e clique no botão azul "Avançar":

6 - iten add.png

7° Passo: Marque a opção "Sim", em seguida clique no botão azul "Avançar":

7 - sim.png

Vamos agora para o painel Magazord

1° Passo: Acesse os menus "Marketing" > "Gerador de XML":

8 - gerador.png

9° Passo: Selecione o feed de produtos para Facebook e clique em "Visualizar":

9 - visu.png

10° Passo: Copie a URL do seu feed de produtos:

10 - URL.png

Voltando ao Facebook

1° Passo: Selecione a opção "Usar uma URL" e cole-a em seu respectivo campo, após isso, clique em "Avançar":
(Nome de usuário e Senha são opcionais)

11 - res.png

2° Passo: Defina a programação de atualização como "A cada hora", seu fuso horário e um horário padrão parar a atualização:
(O horário definido pode ser qualquer um)

12 - hora.png

3° Passo: Revise as configurações e altere a moeda de USD para BRL. Em seguida, nas duas opções, clique no botão azul "Avançar":

13 - brl.png

Após avançar, nosso catálogo estará criado! Agora, configuraremos a Lojinha:

1° Passo: Selecione a opção "Lojas", em seguida clique em "Ir para Lojas".

1 ir para.jpg

2° Passo: Clique em Avançar:

2 - sobre - só avança.jpg

3° Passo: IMPORTANTE! Revise corretamente as informações apresentadas nessa tela para que não hajam erros. Caso se depare com alguma informação diferente, basta clicar em "Alterar" e selecionar as opções corretas.

3 - confira e avance.jpg

2° Passo: Defina o país Brasil, marque a opção e envie a loja para análise:

4 - seleciona brasil marca e conclui.jpg

Feito isso, nossa configuração foi concluída e nossa lojinha enviada à análise. Após o Facebook revisar e aprovar, sua lojinha ficará ativa.

Certifique-se de que a conta do Instagram da sua empresa seja do tipo Comercial. Caso não, altere acessando o aplicativo mobile do Instagram.