Como Criar uma Lista de Presentes

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Tue, 30 Apr 2024 na (o) 10:42 AM por Gabriel Santos | Magazord

A Lista de Presentes possibilita que seus clientes criem uma lista em seu site, em algum momento especial. Com ela, os convidados para a determinada ocasião conseguirão visualizar o que quem está organizando o evento espera ganhar de presente.

Para a utilização da funcionalidade é necessária a ativação do plugin na configuração da Loja.

Para ativar a lista de presentes no seu site, acesse:

1. Magazord → Configurações → Loja;

2. Selecione a loja;

3. Plugins;

4. Pesquise por "Lista de Presentes";

5. Selecione o Plugin → Configurar;

6. Selecione a Flag (Ativo);

7. Selecione o "Tipo" da Lista de Presentes (Casamento, Chá de Bebê, Aniversário, Formatura);

8. Gravar.

• Inclusão e acompanhamento pelo Painel

Para inclusão de listas ou acompanhamento das mesmas, deve-se seguir a rotina dentro do painel. O campo possui informações do usuário como endereço e nome da pessoa conforme ilustração abaixo. Além disso, contém todas as informações da lista, como a data que será o evento e a descrição utilizada para apresentar a mesma. Você encontra essa opção em:

1. Magazord → Atendimento → Lista de Presentes.

• Utilização no site

Para o usuário utilizar a lista, após a ativação do plugin conforme descrito nos passos anteriores, o usuário PRECISA estar logado em sua conta.
Após estar logado, para a criação da lista, o cliente pode utilizar a seguinte rotinas:

1. Efetuar login;

2. Escolher o Produto que colocará na lista;

3. Ir à página do produto;

4. Selecionar o ícone "lista de presente";
(OBS: Caso o item possua derivação é necessário selecionar a mesma antes)

5. Clicar na opção “Vamos Lá!”.

Após seguir a rotina basta aplicar todos os dados solicitados para a criação da Lista.

Outra forma de adicionar a lista de presentes:

1. Efetuar o login;

2. Minha conta;

3. Campo “Lista de Presentes”;

4. Flag “Nova Lista”;

5. Escolher a opção de lista e realizar o preenchimento das informações.

Preenchimento dos dados - Para criar a lista será necessário o usuário realizar um preenchimento de dados que serão utilizados para envio da mercadoria e controle do lojista.

1 - Será necessário criar um nome para o evento que será visto pelas pessoas que o usuário compartilhará o link. Nesse caso se torna relevante ser algo relacionado a lista que será criada para e não apenas um título aleatório.

2 - Campo data do evento. Após definido, a lista ficará disponível até a data estipulada.

3 - Campo Mensagem. Campo ficará disponível para colocar uma mensagem aos convidados da lista, onde o usuário poderá aplicar a mensagem desejada, seja ela um identificador do evento ou o que for melhor para a ocasião.

4 - O Local que será encaminhado os presentes. Lembrando que esse campo se torna muito importante tendo em vista que o envio será realizado para o endereço cadastrado nesse campo e NÃO para o endereço que está cadastrado na conta do usuário.

O Campo é obrigatório, caso haja a ausência do número é necessário colocar um valor 0 ou até mesmo SN para o campo não ficar nulo.

5 - Campo do link disponibilizado para o usuário, que funciona como uma URL de página, sendo possível alterar ou caso não queira, o nome do link será puxado a informação colocada no primeiro campo.

Campos de selecionar tipo de lista fica a critério do usuário, qual campo o mesmo deseja liberar ao seu usuário, de forma pública ou privada.

► Importante: Todos os campos possuem a opção de retornar ao campo anterior apenas clicando na seta no canto superior esquerdo para retornar.

Após a Lista criada ficará no formato conforme ilustração abaixo, onde o usuário terá a opção de adicionar itens que deseja no campo “Vamos La”, e terá também a opção de editar os dados cadastrados na lista e por fim já será disponibilizado o campo de “Resgatar Itens”.

Adicionando itens à sua lista - Para o usuário adicionar itens à sua lista o mesmo pode utilizar a seguinte rotina.

1 - Adicionar diretamente pelo campo da lista de presentes disponibilizado em Minha Conta, onde basta o usuário clicar no ícone “Vamos Lá” que o mesmo será direcionado para a página home da loja e poderá utilizar todos os filtros padrões da loja para realizar a busca dos itens que deseja aplicar na lista de presente.

Após o usuário escolher o item desejado, deverá entrar na página do produto e selecionar a lista que deseja aplicar o item. Lembrando que caso o usuário tenha mais que uma lista ficará visível o nome da lista para aplicação dos itens.

O campo disponibilizado servirá tanto para adicionar como para remover itens, não validando a quantidade aplicada na página do produto. A quantidade de todos os itens serão alteradas diretamente na lista de presente caso necessário, toda alteração será feita pelo usuário.

Como demonstrado na imagem abaixo, após a inclusão do item, ele retorna na lista selecionada pelo usuário.

Para alteração de quantidade de itens e remoção, teremos a opção de remover da lista e ver a lista completa, tendo em vista que o campo já retorna a quantidade de itens que possui na lista.

Para acrescentar quantidade nos itens basta ir no campo de “ver lista completa” conforme descrito nos passos anteriores, com isso, terá a opção de adicionar a quantidade desejada ou remover o item sem a necessidade de ir até a página do produto.

Editar dados e Resgatar Presentes.

Campo de Editar dados dá a possibilidade de alteração de todos os dados cadastrados na criação da Lista onde retorna também, a opção de poder excluir a lista criada.

A Opção de alterar os dados de entrega se torna necessário apertar o botão para aparecer todos os dados conforme ilustração abaixo:

Em relação ao do campo de Resgatar presentes, o mesmo encaminhará o usuário para a aba de Atendimentos do Magazord, sendo nessa rotina necessário o usuário solicitar o resgate dos itens que foram enviados à sua lista. Vale ressaltar que não há a opção de resgatar/automatizar o fluxo de como os produtos serão enviados, ou se serão oferecidos créditos ou qualquer outra situação devem ser alinhados diretamente com a loja!

Para solicitação no campo de atendimento será utilizado o departamento de "Dúvidas", onde a descrição já retorna preenchida com a lista que foi feita a solicitação.

Link encaminhado - Ao encaminhar o link da lista vai ser retornado da forma mostrado abaixo, com todos os itens da sua lista e com o recado que foi aplicado na criação da Lista.

Realizando todos os passos anteriores da forma correta o usuário/convidado ao clicar em presentear o item já irá automaticamente para o carrinho.

Para finalizar, toda e qualquer tipo de lista NÃO irá sair na folha de vendas para ser realizada a conferencia dos produtos, a mesma deve ser feita de forma manual.