Sprint | Versão 2.58 (06/04/2022)

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Mon, 24 Apr 2023 na (o) 02:31 PM por Eduarda Viana | Suporte

Com a finalização do 1º trimestre de 2022, o Sprint atual teve uma duração um pouco maior que os demais, isso justamente para trazer algumas novidades a mais para todos. Abaixo você irá visualizar a lista de liberações planejadas para o primeiro trimestre de 2022.

Módulo: Faturamento

• Faturamento para o Exterior

Agora é possível cadastrar uma pessoa do tipo estrangeira, criar um pedido manual utilizando este cadastro e prosseguir normalmente com o faturamento.

► Importante: deve-se dar atenção em revisar a CFOP 7102 para garantir que esteja correta e revisar o template de CFOP (Pode solicitar ao Suporte). Feito isso, deve-se seguir normalmente com o faturamento. A opção está disponível apenas para pedidos manuais.

Disponível em: Magazord → Clientes → Incluir Estrangeiro Magazord → Pedidos → Incluir

• Cadastro de Produtos - Origem Fiscal Padrão

Ao incluir um novo produto, o campo “Origem Fiscal” já virá selecionado com a opção “0 - Nacional, exceto as indicadas nos códigos 3 a 5”.
Caso não seja esta a origem fiscal do produto, basta alterá-la.

Disponível em: Magazord → Catálogo → Produtos → Aba(Configuração Tributária) → Origem Fiscal

• Folha de Vendas Por Imagem

Foi realizada a modificação para que o campo “quantidade” venha em uma fonte maior e em negrito, para evidenciar o destaque o qual antes não era tão evidente.

Disponível em: Faturamento → Folha de Vendas → Relatório(Imagem)

Módulo: Magazord

• Filtro por Tags de Pedidos na Consulta de Atendimentos

Foi adicionado um novo filtro e uma nova coluna por Tag e exibição de Tags do pedido na consulta de atendimentos. Agora será possível consultar atendimentos com as tags selecionadas..

Disponível em:
Magazord → Atendimentos → Atendimentos
Magazord → Configurações → Tags

As Tags são adicionadas ao pedido em Magazord → Pedidos → Alterar

• Melhoria Página de Produto: Modelo 08

Alterado o comportamento do modelo 8 da página de produto, para que sejam mostradas as informações de característica, marca e SKU do produto apenas quando as opções estiverem definidas nas configurações do Magazord.

Disponível em: Magazord → Catálogo → Produtos → Ação (Selecionar o produto) → Imagens

Módulo: Estoque

• Melhorias no Inventário

Realizadas duas melhorias no inventário:
Ajustado o comportamento das duas flags no fechamento do inventário, o formulário será aberto com ambas as flags desmarcadas no inventário.;

Adicionado o filtro de "Marca" no relatório Inventário s/ Número de Série.

O intuito das melhorias é auxiliar nos procedimentos internos realizados pelo lojista.

Disponível em:
Estoque → Inventário
Faderim → Relatórios → Relatório de Inventário s/ Número de Série

Marketplace

• Filtro Estoque

Adicionado um novo filtro: "Possui Estoque" nos Marketplaces. Com isso, o usuário conseguirá filtrar se os anúncios possuem ou não estoque. Para realizar a ação basta selecionar o filtro e escolher uma das opções.

Disponível em: Magazord → Marketplace → [Rotinas dos Marketplaces]

• Pais Diferentes Para o mesmo Anúncio

Atualizado o ML para que seja possível importar anúncios com variações relacionadas com derivações de pais diferentes.
Adicionado campo checkbox "Permite Derivações Mistas".

Disponível em: MagaZord → Configuração → Marketplace → Configurar.

• Rotina de Importação

Ajustada a rotina de importação de modo a possibilitar relacionar registros produto - derivação de pais diferentes ao importar anúncio. Ajustado também a rotina manutenção de anúncio na aba variações, para relacionar o anúncio ao produto - derivação com pai diferente quando for anúncio importado.

Disponível em:
MagaZord → Marketplace → MercadoLivre
MagaZord → Configuração → Marketplace → Configurar | MagaZord → Marketplace → MercadoLivre

Módulo: Financeiro

• Alterar Entidade do Título

Na função “Alterar” dos títulos, agora é possível trocar a entidade, a qual antes era bloqueada a alteração.

Disponível em: Financeiro → Títulos → A Pagar - A Receber → Alterar

• Títulos - Tags Adicionadas

Adicionada a nova opção de Tags para serem aplicadas em Títulos Financeiros. Aplicado Tags e filtro de Tags nas consultas de Título A Receber e A Pagar, junto com a coluna Situação. O intuito da melhoria, principalmente nos títulos a pagar, é o cliente conseguir anotar as justificativas de não ser feito algum pagamento ou alguma informação adicional.

Disponível em:
Magazord → Configurações → Tags → Incluir → Aplicar em: Títulos
Financeiro → Títulos → A Receber e A pagar → Alterar Tags

• Títulos a Pagar - Rateio

Adicionadas algumas ações para o rateio nos títulos a pagar. Uma delas foi a inclusão da opção de exclusão do rateio nas ações em lote dos títulos. Outra modificação importante foi a inclusão de uma nova coluna "Vencimento" e a descrição do plano de contas PAI no relatório de títulos a pagar. Por fim, no relatório de movimentações, foi colocada a informação do rateio dos títulos Plano de Contas e Centro de Custos ao relatório.
Essas alterações serão de grande importância ao cliente para realizar analises mais precisas dos dados necessários.

Disponível em:
Financeiro → Títulos → A Receber e A pagar → Alterar Tags
Magazord → Relatórios → Relatório de Títulos a Pagar por Rateio
Faderim → Relatórios → Relatório de Movimentações de Títulos a Pagar

Módulo: Melhor Preço

• Atualização de Preço

Foram aplicadas algumas melhorias na atualização dos preços, a qual podemos citar, a remoção da obrigatoriedade do campo CSV na importação de arquivo de tabela de preço para marketplace. Também foi realizada a validação para buscar o produto pelo código e atualizar apenas se estiver vinculado a um único produto.

Disponível em: Melhor Preço → Tabela de Preço → Pode selecionar qualquer uma de marketplace → Produtos → Importar

Módulo: Pedidos

• Forma de Recebimento CREVISC

Incluída nova forma de recebimento "Crevisc" para inclusão de pedido manual.

Disponível em: Magazord → Pedidos → Incluir

• Venda Presencial: Forma de Pagamento

Adicionado campo "Forma de Pagamento" para inclusão de pedido manual do tipo Venda Presencial. O campo não é obrigatório!

Disponível em: Magazord → Pedidos → Incluir → Venda Presencial

• Pedido - Filtro Anúncio MKT

Adicionado o novo filtro "Anúncio Marketplace" nos filtros da rotina de pedidos, e é o mesmo campo que apresenta nos "itens dos pedidos". O intuito desse filtro é auxiliar na análise de margem de preço que o lojista utiliza, contendo essas informações em um único local.

Disponível em: Magazord → Pedidos