Firebase | Como Enviar Mensagem Teste - Push

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Tue, 25 Jul 2023 na (o) 11:34 AM por Adriele Berkenbrock | Magazord

► Caso necessite, clique nos gifs/imagens para expandi-los! ◄

► No final do artigo, você encontra o passo a passo em vídeo! ◄

O Firebase é a plataforma que permite que você configure o envio das notificações Push para os clientes que possuem o seu aplicativo de compras instalado.

E possível enviar mensagens de teste para dispositivos específicos além de pré-visualizar as notificações.

• Ativando as notificações Push

1. Engajamento

2. Messaging

3. Nova campanha

4. Notificações.

5. Insira o título e o texto desejado para sua notificação. Lembre-se de que esses campos são obrigatórios para notificações push.
6. Clique em "Enviar mensagem de teste" e insira o token do usuário que receberá a notificação de teste.
7. Clique em "Testar" e aguarde a notificação ser enviada para este usuário.

• Obtendo o Token de Usuário

O token é gerado somente após o usuário realizar o login no aplicativo.

1. Acesse o painel do Magazord e selecione a opção "Clientes";

2. Escolha a conta do usuário que deseja usar para o teste e clique em "Visualizar";

3. Na opção "Contatos" o Token irá aparecer em uma caixa de tipo “Firebase(Token)”;