Aplicativo de Vendas | Ideias de Notificações Push

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Mon, 19 Jun 2023 na (o) 09:16 AM por Eduarda Viana | Suporte

Uma das coisas mais importantes para quando um aplicativo é lançado, é manter seus usuários engajados, pois é sempre mais barato manter um cliente do que conseguir um novo. E caso você esteja sem ideias do que fazer, preparamos este artigo para te ajudar a gerar mais engajamento utilizando uma ferramenta muito útil, sem limitações de envio e sem preço de envio: As notificações push

Aqui iremos lhe dar ideias de configurações e exemplos que você poderá utilizar quando for criar suas notificações, para assim ajudar no crescimento do seu aplicativo de vendas!

Notificações para carrinho abandonado:

Muitos usuários após adicionarem produtos ao carrinho, esquecem ou desistem da compra. E para você gerar engajamento para este público específico e tentar gerar conversões, você pode estar configurando suas notificações push para estar abordando apenas este público.

Para estar fazendo essa configuração siga estes passos:

1. Quando estiver criando sua notificação em Segmentação, escolha o ou os apps desejados e após isso clique no “e” ;

2. Quando aparecer uma nova aba, clique no primeiro quadrado e selecione “Públicos-alvo” ;

3. Agora clique no segundo e selecione “Pelo menos um” ;

4. E por fim clique no último quadrado e selecione “Usuários que abandonaram o carrinho”.

Veja a seguir alguns exemplos de notificações que você pode estar utilizando para enviar:

Frete Grátis

Um dos principais motivos pelo abandono de carrinhos, é o valor do frete. Então por que não criar campanhas para descontos no frete? Além de uma provável redução de carrinhos abandonados, muito possivelmente aumentará suas vendas como um todo.

Veja a seguir alguns exemplos de notificações que você pode estar utilizando para enviar:

Notificações para lançamento de coleção

Quando se está lançando uma nova coleção, quanto mais pessoas estiverem sabendo das novidades melhor! E pensando além dos banners e publicidade em redes sociais, por que não estar enviando notificações sobre as novidades no seu app para o máximo de pessoas possível?

Para você estar configurando as notificações temos dois métodos: A configuração padrão, apenas selecionando os aplicativos, ou fazendo uma segmentação mais específica.

Para você estar configurando sua notificação iremos demonstrar os dois métodos.

1. Para o primeiro quando estiver criando sua notificação, basta ir em “Segmentação” ;

2. Selecione o primeiro aplicativo;

3. Após isso clique em “Segmentar outro app” e escolha o app restante;

1. Para o segundo método, vamos um pouco além. Primeiramente faça os mesmos passos indicados anteriormente e após isso escolha um dos dois apps e clique em “e”;

2. Depois clique no primeiro quadrado e escolha “Público-alvo”;

3. No segundo quadrado “Inclui todos os itens de”;

4. No último quadrado selecione “All users”.

Veja a seguir alguns exemplos de notificações que você pode estar utilizando para enviar:

Notificações para recompra

Como já dissemos anteriormente, é mais caro conseguir novos clientes do que manter os que já tem. Sendo assim, por que não fazer campanhas focando em usuários que já compraram e já conhecem a qualidade da sua loja?

Pensando nisso, podemos fazer algumas configurações que apenas os usuários que já compraram podem receber alguma notificação específica, como alguma falando sobre um cupom especial estimulando o usuário a fazer novas compras.

Para estar segmentando apenas usuários compradores, siga estes passos:

1. Na parte de “Segmentação” escolha os apps que deseja estar trabalhando;

2. Após isso, clique em “e”;

3. Nos quadrados que aparecem, clique no primeiro e selecione “Público-alvo”;

4. No segundo quadrado selecione “Inclui pelo menos um” ;

5. E no último selecione “Purchasers” ou “Compradores”.

Veja a seguir alguns exemplos de notificações que você pode estar utilizando para enviar:

Notificações para promoções especiais

Além de focar em públicos alvo, você pode estar trabalhando em cima de datas comemorativas, promoções especiais, etc.

Esse método de engajamento é muito utilizado e gera bons retornos, principalmente se for trabalhado da forma correta com seu público. Lembrando que cada loja tem um público diferente, então é importante conhecê-lo e saber o que faz mais sentido estar trabalhando, como por exemplo: Loja de artigos esportivos, promoção no Dia do Atleta, uma loja de roupas infantis promoção no Dia das Crianças e por aí vai.

Veja a seguir alguns exemplos de notificações que você pode estar utilizando para enviar:

Datas Comemorativas

Seguindo a ideia de campanhas em datas comemorativas, separamos algumas ideias de datas e notificações para você estar enviando e fazendo campanhas:

Dia das Mães

Dia dos Namorados

Dia dos Pais

Dia das Crianças

Black Friday