Firebase | Como Enviar Mensagem Teste - Mensagem Dentro do App

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Ter, 25 Jul, 2023 na (o) 11:33 AM por Adriele Berkenbrock | Magazord

► Caso necessite, clique nos gifs/imagens para expandi-los! ◄

► No final do artigo, você encontra o passo a passo em vídeo! ◄

Além das notificações push, é possível enviar mensagens dentro do app, também é possível fazer testes em dispositivos específicos.

1. Acesse a aba de Engajamento;

2. Messaging;

3. Nova campanha;

4. Mensagens no app;

5. Neste tipo de mensagem, é obrigatório o preenchimento dos campos “Título”, “URL da imagem” e  “Botão principal”, porém isso pode variar dependendo do layout escolhido;

6. Coloque as imagens (é necessário utilizar a URL. Você também pode utilizar as do painel Magazord).

• Encontrando link das imagens no Painel Magazord

Se você precisa encontrar o link de uma imagem dentro do Painel Magazord, é muito simples!

1. Acesse Magazord;

2. Catálogo;

3. Mídia;

Aqui você tem a opção de fazer upload das mídias (Caso tenha dúvidas de como fazer, veja o nosso artigo sobre como Inserir Mídias). Caso a sua imagem já esteja adicionada no sistema:

4. Clique com o botão direito do mouse sobre ela;

5. selecione a opção "Copiar endereço da imagem".

Lembre-se: Essa opção só está disponível para imagens que já foram carregadas no Magazord. Se você precisa fazer o upload de uma nova imagem, basta clicar no botão de "incluir”.

Para iniciar o processo, clique em Testar no dispositivo → insira o ID de instalação do App → Testar

• Adquirindo o ID

Para adquirir o ID do usuário, primeiro você terá que conseguir o token. O token é gerado somente após o usuário realizar o login no aplicativo. Para conseguir adquirir o Token sida estes passos:

→ Acesse o painel do Magazord e selecione a opção "Clientes";

Escolha a conta do usuário que deseja usar para o teste e clique em "Visualizar";

Na opção "Contatos" o Token irá aparecer em uma caixa de tipo “Firebase(Token)”;

Após conseguir o Token, cole ele em algum lugar que seja possível editar texto e apague o Token somente até os dois pontos, lembrando de apaga-los também.