Firebase | Qual Significado de Cada Origem de Venda?

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Tue, 25 Jul 2023 na (o) 12:56 PM por Adriele Berkenbrock | Magazord

► Caso necessite, clique nos gifs/imagens para expandi-los! ◄

Às vezes alguns termos podem ser confusos, não é mesmo? Aqui temos listados os significados de cada Origem de Vendas para te auxiliar!

Para chegar até a visualização das origens de venda siga este caminho:

1. Analytics;

2. Conversions;

3. Purchase;

1. Direct: Compra efetuada diretamente no aplicativo já baixado;

2. Organic Search: Pesquisa orgânica (Procura indireta, por exemplo procurando por um terceiro e encontrou o app de forma “orgânica”);

3. Mobile Push Notifications: Notificações push do aplicativo;

4. Paid Search: Pesquisa paga (Publicidades pagas);

5. Paid Social: Origem específica de tráfego em uma campanha de marketing;

6. Paid Other: Esse evento é utilizado para classificar o tráfego proveniente de fontes pagas que não são facilmente categorizadas em nenhuma das outras origens predefinidas (Paid Social, Paid Search). Isso pode incluir, por exemplo, anúncios pagos em sites específicos, parcerias de publicidade, redes de afiliados ou outras formas de publicidade paga menos comuns.

7. Organic Social: Mídia social orgânica (Publicações em redes sociais e etc.);

8. Display: Clientes vindos de anúncios de outros sites ou apps, que tiveram interação com algum tipo de mídia (Como um banner, ou vídeo);

9. Unassigned: Eventos não vinculados ou de origem desconhecida;

10. Email: Clientes vindos através de Email.

Atenção: Algumas origens podem não estar aparecendo para seu aplicativo, mas isto é normal pois conforme mais vendas forem ocorrendo mais origens irão aparecer.