Firebase | Como Marcar Um Evento Para Conversão Da Notificação e Como Ver a Receita Gerada

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Ter, 25 Jul, 2023 na (o) 12:45 PM por Adriele Berkenbrock | Magazord

► Caso necessite, clique nos gifs/imagens para expandi-los! ◄

No Firebase é possível ver os eventos de conversão das notificações push. Para visualizar esses dados, acesse a aba:

1. Engajamento;

2. Messaging;

3. Nova campanha;

4. Notificações;

5. Faça a configuração da notificação normalmente até chegar em “Eventos de conversão”;

6. Clique em “Selecionar métrica de objetivo” e escolha um evento para ser utilizado;

Ao selecionar este um evento de conversão, quando a notificação for enviada e começar a metrificar informações, além das informações de cliques e visualizações (informações padrões do firebase para notificações e mensagens), irá aparecer a métrica selecionada.

Para visualizar o evento selecionado, vá para a página de Messaging

1. No canto superior esquerdo ao lado de "Campanhas";

2. clique em "Relatórios";

3. Clique em "Filtros";

4. selecione "Rótulo".

Para você saber o quanto suas notificações estão gerando em vendas, acesse a aba

1. Analytics;

2. Conversions;

3. “Purchase”.

Após acessar o evento “Purchase”, abaixo do gráfico terá a ”Grupo de canais padrão”, clique e selecione a opção “Mídia”.

Após isso irão aparecer outros eventos e entre eles estará  “Notification” que representará a receita das notificações.

A origem de venda das notificações é "notification" ou em "Grupo de Canais Padrão" pode estar como "Mobile Push Notification".