Firebase | Como Enviar Mensagem Dentro do App Para Quem Adicionou um Produto no Carrinho

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Ter, 25 Jul, 2023 na (o) 11:28 AM por Adriele Berkenbrock | Magazord

► Caso necessite, clique nos gifs/imagens para expandi-los! ◄

► No final do artigo, você encontra o passo a passo em vídeo! ◄

No Firebase é possível vincular mensagens no app a alguns eventos específicos, como por exemplo, ao adicionar um produto no carrinho.

1. Vá para Engajamento;

2. Messaging;

3. Nova campanha;

4. Mensagens no app;

5. Personalize o estilo e conteúdo conforme for desejado, mas sempre lembrando das personalizações obrigatórias;

6. Em “Segmentação” coloque o título novamente e o texto não é obrigatório logo abaixo terá a caixa de “Usuários qualificados”, escolha entre Android e iOS para enviar a mensagem (é possível enviar apenas para um por vez, então caso queira enviar para os dois, deverá criar outra mensagem);

7. Em programação será onde você irá selecionar o evento para fazer a mensagem aparecer quando adicionar algum produto no carrinho, basta clicar em “Evento +” e selecionar o evento “add_to_cart”;

8. “Eventos de conversão” e “outras opções” não são obrigatórias, coloque apenas se achar que tem necessidade;

9. Clique em “revisar” e por fim em “Publicar”.