Firebase | Explicação dos Eventos no Analytics

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Mon, 29 May 2023 na (o) 09:42 AM por Eduarda Viana | Suporte

► Importante: Podem existir mais eventos, dependendo de quantos já estão cadastrados no seu Firebase. Aqui serão listados os principais eventos.

• ad_activeview:O evento "ad_activeview"

É acionado quando um anúncio é exibido na tela e pelo menos 50% do anúncio é visível por pelo menos um segundo. Esse evento é comumente usado em anúncios de exibição, que são exibidos em sites e aplicativos móveis.

• ad_click: O evento "ad_click"

É acionado quando um usuário clica em um anúncio exibido em um aplicativo móvel ou site. Esse evento é comumente usado em anúncios de exibição, que são exibidos em sites e aplicativos móveis.

• ad_exposure: O evento "ad_exposure"

é acionado quando um anúncio é exibido na tela de um usuário em um aplicativo móvel ou site. Esse evento é comumente usado em anúncios de exibição, que são exibidos em sites e aplicativos móveis.

• ad_impression: O evento "ad_impression"

É acionado quando um anúncio é carregado na tela do usuário em um aplicativo móvel ou site. Esse evento é comumente usado em anúncios de pesquisa e exibição, que são exibidos em sites e aplicativos móveis.

• ad_query: O evento "ad_query"

É acionado quando um anúncio é solicitado por um aplicativo móvel ou site por meio de uma solicitação de consulta ao servidor de anúncios. Esse evento é comumente usado em anúncios de pesquisa, em que os anúncios são exibidos com base em palavras-chave ou termos de pesquisa fornecidos pelo usuário.

• ad_reward: O evento "ad_reward"

É acionado quando um usuário clica em um anúncio que oferece uma recompensa em troca de alguma ação, como assistir a um vídeo ou instalar um aplicativo.

• add_payment_info

O evento "add_payment_info" refere-se a uma ação em que um usuário adiciona informações de pagamento durante uma transação ou processo de compra em um aplicativo ou site. Esse evento é geralmente utilizado para rastrear quando os usuários fornecem dados de pagamento, como número do cartão de crédito, detalhes de cobrança ou outras informações relacionadas a pagamentos. Ele é útil para análise e acompanhamento de conversões em comércio eletrônico.

• add_shipping_info

O evento "add_shipping_info" refere-se a uma ação em que um usuário adiciona informações de envio durante uma transação ou processo de compra em um aplicativo ou site. Esse evento é geralmente utilizado para rastrear quando os usuários fornecem detalhes de envio, como endereço de entrega, opções de frete ou outras informações relacionadas ao envio de produtos ou serviços. Ele é útil para análise e acompanhamento de conversões em comércio eletrônico, permitindo que os desenvolvedores e proprietários de aplicativos entendam o comportamento dos usuários ao inserir informações de envio.

• add_to_cart

O evento "add_to_cart" refere-se a uma ação em que um usuário adiciona um item ao carrinho de compras em um aplicativo ou site. Esse evento é geralmente utilizado para rastrear quando os usuários selecionam um produto ou serviço específico para comprar e o adicionam ao carrinho. Ele é útil para análise e acompanhamento de métricas relacionadas ao engajamento e conversão, permitindo que os desenvolvedores e proprietários de aplicativos entendam quais produtos estão sendo mais adicionados ao carrinho e quais podem levar a uma finalização de compra. Esse evento pode ser usado para otimizar a experiência de compra e melhorar as estratégias de vendas.

• adunit_exposure: O evento "adunit_exposure"

É acionado quando uma unidade de anúncio é exibida na tela do usuário, mas não necessariamente visualizada ou interagida.

• app_background: O evento "app_background"

É acionado quando o usuário minimiza o aplicativo ou o coloca em segundo plano, seja por meio do botão de navegação do sistema operacional ou por meio de gestos de navegação.

• app_clear_data

O evento "app_clear_data" é acionado quando o usuário limpa os dados do aplicativo, o que pode acontecer quando o usuário deseja liberar espaço de armazenamento no dispositivo ou quando o aplicativo está apresentando problemas e o usuário decide fazer uma limpeza completa dos dados para tentar corrigir o problema.

• app_exception

O evento "app_exception" é acionado quando ocorre uma exceção não tratada em seu aplicativo. Esse evento é útil para monitorar problemas no seu aplicativo que possam causar falhas ou erros para seus usuários.

• app_remove

O evento "app_remove" é acionado quando um aplicativo é desinstalado pelo usuário. Esse evento pode ser útil para monitorar o churn rate (taxa de abandono) de seu aplicativo e entender o comportamento dos usuários em relação à sua marca ou produto.

• app_store_refund

O evento "app_store_refund" é acionado quando um usuário solicita um reembolso de uma compra no aplicativo (in-app purchase) na loja de aplicativos da Apple (App Store). Esse evento é útil para monitorar as transações financeiras do seu aplicativo e entender o comportamento dos usuários em relação às compras no aplicativo.

• app_store_subscription_cancel

O evento "app_store_subscription_cancel" é acionado quando um usuário cancelar uma assinatura de seu aplicativo na App Store da Apple. Esse evento é útil para monitorar as assinaturas e entender o comportamento dos usuários em relação aos serviços de assinatura do seu aplicativo.

• app_store_subscription_convert

O evento "app_store_subscription_convert" é acionado quando um usuário converte uma assinatura do seu aplicativo da versão gratuita para a versão paga. Esse evento é útil para monitorar as conversões de assinatura e entender o comportamento dos usuários em relação aos serviços de assinatura do seu aplicativo.

• app_store_subscription_renew:

O evento "app_store_subscription_renew" é acionado quando uma assinatura de um usuário é renovada automaticamente na App Store da Apple. Esse evento é útil para monitorar as renovações de assinatura e entender o comportamento dos usuários em relação aos serviços de assinatura do seu aplicativo.

• app_update

O evento "app_update" é acionado quando o aplicativo é atualizado em um dispositivo do usuário. Esse evento é útil para monitorar as atualizações do aplicativo e entender o comportamento dos usuários em relação às atualizações.

• begin_checkout

O evento "begin_checkout" refere-se a uma ação em que um usuário inicia o processo de checkout em um aplicativo ou site. Esse evento é geralmente utilizado para rastrear quando os usuários avançam para a etapa de pagamento de uma compra, indicando um interesse em concluir a transação. Ele é útil para análise e acompanhamento de métricas relacionadas ao funil de conversão em comércio eletrônico, permitindo que os desenvolvedores e proprietários de aplicativos identifiquem o número de usuários que passam da etapa de seleção de produtos para a etapa de checkout. Isso pode ajudar a otimizar o processo de checkout, identificar possíveis obstáculos ou melhorar as estratégias de vendas.

• checkout_progress

O evento "checkout_progress" refere-se a uma ação contínua em que um usuário está avançando pelo processo de checkout em um aplicativo ou site. Esse evento é geralmente utilizado para rastrear o progresso do usuário durante o checkout, em termos de etapas concluídas ou avançadas.

• dynamic_link_app_open

O evento "dynamic_link_app_open" é acionado quando um usuário abre um link dinâmico em um dispositivo móvel que possui o seu aplicativo instalado. Esse evento é útil para monitorar as conversões de links dinâmicos e entender o comportamento dos usuários em relação a eles.

• dynamic_link_app_update

O evento "dynamic_link_app_update" é acionado quando um usuário abre um link dinâmico que atualiza o seu aplicativo instalado. Esse evento é útil para monitorar as atualizações de aplicativos por meio de links dinâmicos e entender o comportamento dos usuários em relação a elas.

• dynamic_link_first_open

O evento "dynamic_link_first_open" é acionado quando um usuário abre um link dinâmico pela primeira vez em um dispositivo móvel que possui o seu aplicativo instalado. Esse evento é útil para monitorar as conversões de links dinâmicos e entender o comportamento dos usuários em relação a eles.

• error

O evento "error" é acionado quando ocorre um erro no seu aplicativo que é capturado pela plataforma do Firebase. Esse evento é útil para monitorar e diagnosticar problemas no seu aplicativo em tempo real.

• first_open

O evento "first_open" é acionado quando um usuário abre o seu aplicativo pela primeira vez em um determinado dispositivo. Esse evento é útil para monitorar o número de novas instalações do aplicativo e entender o comportamento dos usuários em relação a ele.

• in_app_purchase

O evento "in_app_purchase:" é acionado quando um usuário concluir uma compra dentro do seu aplicativo por meio do sistema de compras in-app (compras realizadas dentro do aplicativo). Esse evento é útil para monitorar a atividade de compras do usuário e entender o comportamento do usuário em relação às compras in-app.

• notification_dismiss

O evento "notification_dismiss" é acionado quando um usuário descarta ou remove uma notificação do seu aplicativo na barra de notificações do dispositivo. Esse evento é útil para monitorar a taxa de interação do usuário com as notificações do seu aplicativo e entender como os usuários estão respondendo às suas mensagens.

• notification_foreground:

O evento "notification_foreground:" é acionado quando um usuário toca em uma notificação do seu aplicativo enquanto o aplicativo está em primeiro plano, ou seja, a notificação é exibida na tela enquanto o usuário está usando o aplicativo. Esse evento é útil para monitorar a taxa de interação do usuário com as notificações do seu aplicativo e entender como os usuários estão respondendo às suas mensagens enquanto estão usando o aplicativo.

• notification_open

O evento "notification_open" é acionado quando um usuário toca em uma notificação do seu aplicativo na barra de notificações do dispositivo e o aplicativo é aberto em primeiro plano. Esse evento é útil para monitorar a taxa de conversão de notificações em aberturas do aplicativo e entender como os usuários estão respondendo às suas mensagens.

• notification_receive

O evento "notification_receive" é acionado quando uma notificação é recebida no dispositivo do usuário, independentemente de o usuário ter aberto ou não a notificação. Esse evento é útil para monitorar quantas notificações são enviadas ao dispositivo do usuário e entender como os usuários interagem com as notificações, mesmo quando elas não são abertas.

• os_update

O evento "os_update" é acionado quando um usuário atualiza o sistema operacional em seu dispositivo móvel. Esse evento é útil para entender quantos usuários estão usando versões antigas do sistema operacional e, portanto, são mais propensos a enfrentar problemas de compatibilidade com seu aplicativo.

• purchase

O evento "purchase" do Firebase é acionado quando um usuário conclui uma compra no seu aplicativo. Esse evento é útil para monitorar o desempenho da sua estratégia de monetização e entender melhor como os usuários interagem com o processo de compra do seu aplicativo.

• screen_view

o evento "screen_view" refere-se à visualização de uma tela ou página específica em um aplicativo ou site. Esse evento é utilizado para rastrear quando um usuário acessa e visualiza uma determinada tela ou página dentro do aplicativo ou site.

• session_start

O evento "session_start" é acionado quando um usuário inicia uma nova sessão no seu aplicativo. Uma sessão é uma sessão de uso do aplicativo que começa quando o usuário abre o aplicativo e termina quando o usuário fecha o aplicativo ou fica inativo por um determinado período de tempo.

• session_start_with_rollout

O evento "session_start_with_rollout" é semelhante ao evento "session_start", mas é usado especificamente para monitorar o engajamento do usuário em recursos experimentais do seu aplicativo que foram lançados como parte de um teste A/B ou de uma implementação gradual.

• set_checkout_option

O evento "set_checkout_option" refere-se a uma ação em que um usuário define uma opção de checkout durante o processo de compra em um aplicativo ou site. Esse evento é utilizado para rastrear quando os usuários selecionam uma opção específica relacionada ao checkout, como método de pagamento, tipo de envio, desconto aplicado, entre outros.

• user_engagement

O evento "user_engagement" é acionado quando um usuário engaja com o seu aplicativo. Isso inclui interações do usuário, como toques na tela, rolagem, movimentos do mouse ou cliques, bem como outras atividades que indicam que o usuário está ativamente usando o aplicativo.

• view_item

O evento "view_item" refere-se à ação em que um usuário visualiza um item específico em um aplicativo ou site. Esse evento é geralmente utilizado para rastrear quando um usuário acessa e visualiza detalhes de um produto, serviço ou qualquer outro item disponível no aplicativo ou site.