Banner Fixo

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Qua, 17 Mai, 2023 na (o) 12:36 PM por Eduarda Viana | Suporte

Os Banners Fixos são uma configuração pré-definida de modelos de banner que você pode utilizar na sua página inicial. São 10 modelos disponíveis, e você pode verificar as medidas de cada um no Material de Apoio.

Antes de iniciar é necessário criar seus Grupos de Banner.

Para configurar os banners na home, veja o nosso artigo sobre o Construtor de Sites.

Adicionando o componente na página inicial

Ao adicionar um desses componentes no Contrutor de Site, visualize o lado direito da tela e você poderá:

Selecionar os dispositivos em que será exibido

Selecione onde gostaria que o seu componente seja exibido. Caso você não selecione nenhuma das opções, o seu banner será exibido em todos os dispositivos.

Adicionar um título para o banner (opcional)

Adicione o título que será exibido acima do banner (nem todos os banners precisam dessa informação)

Selecionar o Grupo de Banner que será exibido

Adicione aqui o grupo de banner e o sistema passará a exibi-lo na pré-visualização. Você precisa já ter criado os grupos de banner anteriormente para que essa ferramenta funcione aqui.

Modelo de Banner

Selecione o modelo de banner fixo dentre os 10 modelos de banners disponíveis. É disponibilizado um preview com o tamanho que cada banner ocupará dentro do componente e a ordenação correta que cada um deverá seguir.

Classe CSS

Aqui você pode incluir os códigos:

• espaco

Este vai gerar um espaço de 15px entre o componente que está editando e o componente que estiver acima dele.

• espaco-maior

Será gerado um espaço de 20px entre o componente que está editando e o componente que estiver acima dele.

• espaco-grande

Será gerado um espaço de 25px entre o componente que está editando e o componente que estiver acima dele.

Autoplay

Selecione a quantidade em segundos que gostaria que o seu banner troque automaticamente por outro banner.

Exibir paginação

Selecionando esta opção, é gerado um “contador” de imagens embaixo do seu grupo de banner.