Banners - Configurar banners

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Ter, 7 Mai na (o) 4:04 PM por Eduarda Viana | Suporte

Grupos de Banner são agrupamentos de banner que ficarão dispostos em conjunto ao inseri-los na página inicial. Um grupo de banner pode ter um ou mais banners no caso de um banner carrossel, ou no mínimo três banners no caso de banners fixos.

Você pode verificar as medidas de cada um deles no Material de Apoio.

Para configurar os banners na home, veja o nosso artigo sobre o Construtor de Site.

Para configurar um banner na sua página inicial, siga os passos a seguir:

• 1 - Crie um grupo de banner

Você precisa primeiro criar o grupo de banner com os banners desejados. Veja aqui todas as nossas medidas e tipos de banner no material de apoio.

Para criar novos grupos de banner, acesse:

1. Magazord → Catálogo → Banners;

2. Clique na opção Grupos de Banner;

3. Incluir;

4. Defina o nome do grupo de banner e selecione a transição de banner desejada, caso este grupo de banner seja do tipo carrossel.

5. Grave as alterações.

• 2 - Adicione as artes/banners aos grupos

1. Selecione o grupo de banner desejado → Alterar → Selecione a aba “Banners”.
    É aqui nesta aba que você irá inserir as mídias de todos os banners que deseja manter neste grupo.

2. Incluir;

3. Preencha pelo menos as informações obrigatórias (campos em vermelho);

4. Gravar;

• Configure os seus banners na sua página inicial

Para seguir com este passo, veja como utilizar o construtor de sites.

• Mais sobre as informações inseridas em cada campo da inclusão de mídias nos grupos:

Nome (Obrigatório) - Você define o nome do arquivo que irá enviar para a plataforma. O nome aqui não influencia para a visualização do seu cliente, é apenas para um controle interno.

Legenda - Você pode definir uma legenda que aparecerá no desktop, quando o seu cliente passar com o ponteiro do mouse por cima do banner.

Data/Hora Início (Obrigatório) - Momento em que o banner fique visível no site.

Data/Hora Fim - Momento em que o banner saia automaticamente do site.

Flag “Timer” - Permite que você utilize um timer com contagem regressiva em cima do seu banner. Caso marcada, a “Data/Hora Fim” se torna obrigatória.

Origem - Origem do arquivo. Você pode selecionar os arquivos do seu dispositivo caso deixe selecionada a opção “Novo Arquivo” e do painel Magazord caso deixe selecionada a opção “Mídia Existente”.

Selecionar Link - Você pode pesquisar entre os links existentes no painel.

Link - Tem a opção de incluir aqui um link pronto.

Ordem - Ordenação dos banners (muito utilizada principalmente para os banners fixos).

Nome da Promoção - Pode nomear a promoção desse banner.

Flag “Ativo” - Deixa o banner ativo no site.

Flag “Ativar Validação de Estoque” - Valida o estoque dos itens relacionados ao banner.