Banner Carrossel

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Ter, 20 Jun, 2023 na (o) 1:54 PM por Eduarda Viana | Suporte

Os Banners Carrossel são uma configuração de modelos de banner que você pode utilizar na sua página inicial. Você pode verificar as medidas de cada um no Material de Apoio.

Antes de iniciar é necessário criar seus Grupos de Banner.

Para configurar os banners na home, veja o nosso artigo sobre o Construtor de Sites.

Banners Carrossel podem ser utilizados na landing page no modelo Full:

Não full:

E mais de um banner visível (podem ser até 10)

• Adicionando o componente na página inicial

Ao adicionar um desses componentes no Construtor de Site, visualize o lado direito da tela e você poderá:

Selecionar os dispositivos em que será exibido

Selecione onde gostaria que o seu componente seja exibido. Caso você não selecione nenhuma das opções, o seu banner será exibido em todos os dispositivos.

Adicionar um título para o banner (opcional)

Adicione o título que será exibido acima do banner (nem todos os banners precisam dessa informação)

Selecionar o Grupo de Banner que será exibido

Adicione aqui o grupo de banner e o sistema passará a exibi-lo na pré-visualização. Você precisa já ter criado os grupos de banner anteriormente para que essa ferramenta funcione aqui.

Em Configurações você terá disponível as seguintes edições:

Classe CSS

Aqui você pode incluir os códigos:

• espaco

Este vai gerar um espaço de 15px entre o componente que está editando e o componente que estiver acima dele.

• espaco-maior

Será gerado um espaço de 20px entre o componente que está editando e o componente que estiver acima dele.

• espaco-grande

Será gerado um espaço de 25px entre o componente que está editando e o componente que estiver acima dele.

Autoplay

Selecione a quantidade em segundos que gostaria que o seu banner troque automaticamente por outro banner.

Exibir paginação

Selecionando esta opção, é gerado um “contador” de imagens embaixo do seu grupo de banner.

Preencher toda a tela

Com essa opção selecionada, o banner passa a preencher a tela de um lado a outro, ou seja, passa a não ficar apenas até as margens do site.

Número de banners visíveis

Você pode selecionar quantos banners gostaria que sejam exibidos ao mesmo tempo (configuração muito comum nos banners de categoria), onde você pode escolher de 1 a 10 banners visíveis.