Faturamento - Entrada | Devolução

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Qua, 12 Jul, 2023 na (o) 8:54 AM por Eduarda Viana | Suporte

• Devolução do Dinheiro

Caso o cliente tenha pago no boleto, pix ou transferência, o valor deverá ser devolvido de forma manual.

• Devolução no caso em que a compra tenha sido feita por cartão

Para devoluções de compras realizadas no cartão:

1. Magazord → Pedidos;

2. Selecione o pedido;

3. Pagamento;

4. Pagamento cartão;

5. Estorno.
    A partir daí o processo é automático e o valor será estornado na próxima fatura do cliente.

• Reembolso para compras no Marketplace

Caso o reembolso precise ser feito em caso de compras no marketplace, sempre oriente que o cliente entre em contato diretamente com o próprio marketplace para solicitar o reembolso.

• Troca de mercadoria

• Replicar Pedido

Para realizar a troca de mercadorias, o primeiro passo é replicar o seu pedido. Para replicar, acesse:

1. Magazord → Pedidos;

2. Selecione o pedido;

3. Replicar;

4. Sim;

1. Adicione um novo pedido baseado no pedido anterior do seu cliente;

2. Selecione a opção “Crédito por Devolução” no campo Tipo de Cadastro;

3. Informe o número do pedido no campo “Pedido Origem”;
    Sempre atente-se aos produtos que estão relacionados aos pedidos;

4. Use a aba “Definição de valores” caso precise alterar as quantidades;

5. Selecione a transportadora na aba “Entregas/Finalização”;
    O sistema já ordena automaticamente o frete do mais barato para o mais caro e apresentará a lista de transportadoras de acordo com a região do cliente.

6. Gravar;

7. Altere a situação do pedido para “Aprovado”;

Após aprovado o pedido, este será encaminhado para a rotina de faturamento (NF de Saída)

1. Realize o processo de Faturamento do pedido.

• Cupom de Crédito

1. Financeiro → Títulos → A Receber;

2. Atualizar;

Nesta aba estarão todos os títulos ligados às notas que foram emitidas no seu painel.

Quando o número/código de seu título iniciar por:

• DCR -  Crédito por Devolução;

• ARE - A Receber (NF de Saída).

Para geração de cupom de crédito você precisa selecionar a Nota de Devolução correspondente. Você pode fazer isso copiando o código do pedido e inserindo nos filtros de pesquisa.

1. Selecione o título referente à nota de devolução do seu pedido;

2. Insira ou gere um código de cupom no campo “Código”.

3. Para melhor controle, insira na Descrição o código do seu pedido;

4. Preencha as informações da configuração de Cupom como necessitar;

5. Gravar.

Caso o cliente não utilize todo o saldo do cupom de uma vez, o sistema gerará outro código de cupom automaticamente para que ele consiga gastar o restante no site e será enviado diretamente para o e-mail do cliente.