Financeiro - Contas a Pagar | Rateio Pendente

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Tue, 13 Jun 2023 na (o) 03:03 PM por Eduarda Viana | Suporte

Assim que um título for incluído, ele fica com a situação “Rateio Pendente”.  Para conseguir movimentar esse título, é necessário que seja alterada esta situação.

1. Financeiro → Títulos → A Pagar;

2. Selecione o Título;

3. Rateio;

4. Incluir;

5. No campo “Valor”, inclua o primeiro valor a ser rateado do valor total.
    Exemplo: Caso você tenha incluído um título no valor de R$1000 e fizer o primeiro rateio no valor de R$200, o sistema retornará o valor restante (R$800) para que você continue rateando, até que este valor zere.

1. Selecione um Plano de Contas;
    Você também pode incluir um plano de contas, selecionando a opção “Incluir”.

2. Repita o valor a ser rateado no campo “Centro de Custos”;

3. Selecione a sua loja clicando na lupa em “Centro de Custos”;

4. Gravar.

Repita o procedimento até que o valor zere. Assim que zerado, a situação do pedido será alterada para “Aberto Total” e ficará disponível para baixa.