Financeiro - Contas a Pagar | Títulos Fixos

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Tue, 13 Jun 2023 na (o) 04:03 PM por Eduarda Viana | Suporte

São títulos que o sistema pode estar gerando de forma automática. Títulos fixos são contas que se repetem regularmente e você já pode deixá-las pré configuradas (Aluguel, eletricidade, água, etc.).

Para incluir um título fixo, acesse:

1. Financeiro → Títulos → A Pagar;

2. Títulos Fixos;

3. Incluir → Inclua o nome do Título (Exemplo: Aluguel);
    Todos os campos que aparecem em vermelho são de preenchimento obrigatório. Já os demais, são de preenchimento opcional.

4. Inclua o Fato Gerador (Nome/Tipo de despesa);
    Caso necessite incluir um novo fato gerador (além dos disponíveis pelo sistema), basta solicitar a opção “Incluir” dentro desta janela.

5. Selecione a Entidade (sua loja);

6. Selecione a Pessoa (Seu fornecedor, ou seja, para quem será pago o título);

1. Preencha o campo “Tipo do Título” com a opção 6 (Contas a Pagar CP);

2. Inclua a Dia de Emissão e o Dia de Vencimento;

3. Insira o valor da parcela (valor que será pago mensalmente);

4. Selecione a opção “Ativo”;

1. Selecione o Plano de Contas;
    Você também pode incluir um plano de contas, selecionando a opção “Incluir”.

2. No final da página, realize o Rateio;

3. Selecione o centro de custos (Sua loja);

4. Gravar.

Prontinho! Título fixo criado!

Em todos os meses, a data do dia de emissão selecionado, o sistema irá gerar este título dentro da aba de “Contas a Pagar”.
Caso não tenha mais interesse de utilizar, basta desativar o título desmarcando o campo “Ativo”.