Financeiro - Contas a Pagar | Título Manual

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Tue, 13 Jun 2023 na (o) 02:47 PM por Eduarda Viana | Suporte

Para inserir um título de forma manual, acesse:

1. Financeiro → Títulos → A Pagar;

2. Incluir;
    Todos os campos que aparecem em vermelho são de preenchimento obrigatório. Já os demais, são de preenchimento opcional.

3. Inclua o Fato Gerador (Nome/Tipo de despesa);
    Caso necessite incluir um novo fato gerador (além dos disponíveis pelo sistema), basta solicitar a opção “Incluir” dentro desta janela.

4. O campo “Número do Fato Gerador” é opcional, e você pode preencher com o número do boleto, parcela, etc.

5. O campo “Detalhamento” serve para que você possa incluir detalhes sobre o título.

1. Na aba “Título” selecione se o título é Efetivo ou Previsto;
    Selecione “Efetivo” caso você já possua data agendada para o pagamento do valor.
    Selecione “Previsto” caso a data que será inserida seja uma data prevista para pagamento.

2. No campo “Fornecedor” selecione para quem você estará pagando este título;
    Você também pode cadastrar um fornecedor manualmente selecionando a opção “Incluir Pessoa”.

3. Selecione o “Tipo do título”;

1. Insira a data de vencimento (opcional);

2. Insira o valor a ser pago no campo “Valor”;

3. O campo “Observação” permite que seja incluída mais alguma informação adicional (opcional);

4. Gravar;

5. Após criar o título, realize o rateio.

Prontinho! Seu título está adicionado! :)