Financeiro - Contas a Pagar | Substituição de Títulos

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Wed, 21 Jun 2023 na (o) 08:54 AM por Eduarda Viana | Suporte

A Substituição de Títulos pode estar sendo utilizada para conhecimento de fretes. É útil para verificar se todos os conhecimentos de frete foram importados para o “Contas a Pagar” no sistema e se os valores correspondem com o que está sendo cobrado pelas transportadoras. A substituição agrupa vários títulos selecionados, gerando apenas um com um valor total.

Para realizar a substituição de títulos, acesse:

1. Financeiro → Títulos → A Pagar;

2. Filtre e selecione os títulos que gostaria de agrupar;

3. Substituição;

4. Selecione a aba “Novos Títulos”;

5. Selecione o Cliente/Fornecedor e o Fato Gerador;

6. Gravar.

Prontinho! A partir daqui a situação de todos os títulos selecionados será automaticamente alterada para “Substituído” e estes passam a não influenciar mais no módulo contas a pagar, ou seja, não há mais a necessidade de baixá-los individualmente.

Estes títulos são substituídos apenas por um único título, que será equivalente ao valor total de todos os outros títulos adicionados.