Como configurar Título SEO e Meta-description nas páginas de produto (anúncios)

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Fri, 08 Sep 2023 na (o) 10:02 AM por Eduarda Viana | Suporte

Você pode configurar o Título SEO e o Meta-Description das páginas do seu site. SEO, ou Search Engine Optimization, é um conjunto de técnicas utilizadas para melhorar a visibilidade de um site nos motores de busca, como o Google.

Um título SEO é a frase exibida no Google, acima da descrição do seu site, quando alguém faz uma busca. É o primeiro contato que os clientes têm com o seu site e a primeira impressão é crucial, é o cartão de visitas do seu site.

No Magazord é possível editar as informações na página inicial (Página Home), Páginas de Categoria e em páginas de produto.

• Configurando SEO e Meta-Description nas Páginas de produto

Nas páginas de produto, é importante que o título SEO seja detalhado e inclua informações relevantes sobre o produto em questão. Isso ajuda os usuários a entenderem o que estão encontrando na página e melhora a relevância nos resultados de pesquisa.

Para configurar o Título SEO nas páginas de produto, acesse:

1. Marketing → Páginas;

2. No filtro de Tipo, selecione a opção “Produto”;

3. Atualizar;

4. Selecione a Página que deseja editar;

5. Alterar;

6. Na aba geral você pode editar o título SEO e o Meta-Description nos campos correspondentes;

7. Para salvar as alterações, clique em “Gravar”.

Outra forma de configurar o Título SEO nas páginas de produto é acessá-las diretamente pelo produto desejado. Para isso, acesse:

1. Magazord → Catálogo → Produtos;

2. Selecione o código Pai do produto desejado;
    O código Pai é o nome do produto que aparece em
    Negrito.

3. Lojas → Páginas;

4. Selecione a página;

5. Alterar;

6. Na aba geral você pode editar o título SEO e o Meta-Description nos campos correspondentes;

7. Para salvar as alterações, clique em “Gravar”.

Caso o seu produto possua mais de uma página gerada - acontece no caso dos produtos que são cadastrados como “Exibe Filho” ou “Agrupador” - é necessário que você inclua as edições de Título SEO e Meta-Description em todas as páginas do produto.