Criação de conta no Google Analytics

Criada por Adriele Berkenbrock | Magazord, Modificado em Mon, 08 Apr 2024 na (o) 10:23 AM por Gabriel Santos | Magazord

O Google Analytics é uma das ferramentas de análise de dados mais utilizadas no mercado. Com ela você poderá acompanhar o desempenho do seu site e saber como ele está desempenhando.

Neste artigo iremos lhe mostrar como você pode criar sua conta no Google Analytics!

1. Acesse o site do Google Analytics;

2. Clique em “Iniciar medição”;

3. Em “Detalhes da conta” você irá preencher “Nome da conta” e colocará o nome do seu site;

4. Nas opções de seleção abaixo você irá deixar selecionado “Contribuições de Estimativas e Insights de Negócios”,  “Suporte Técnico” e “Especialistas de Contas”;

5. Em “Criação de propriedade” você primeiramente terá que adicionar Nome da propriedade, o país (Brasil), fuso horário (São Paulo) e a moeda (Real);

6. Em “Detalhes comerciais” você irá preencher algumas informações. Categoria do setor você selecionará “Comércio e indústria”;

7. Em “Tamanho da empresa” você irá preencher de acordo com o número de funcionários;

8. Na parte de “Objetivos de negócios” irá selecionar as opções “Gerar leads”, “Impulsionar  as vendas on-line”, “Aumentar o reconhecimento da marca” e “ Analisar o comportamento do usuário”;

9. Agora você terá que aceitar os Termos e condições;

10. Para finalizar, terá que criar um fluxo de dados. Clique em “Web” e adicione a url do seu site sem “https://” e digite um nome para o fluxo;

11. Agora copie o código ID da Métrica, vá até o seu painel Magazord;

12. Vá para Magazord > Loja > Selecione a loja que irá vincular > Clique em Plugins > Procure o plugin Google Analytics > Clique em “Ativo” > cole a ID e poderá gravar a configuração.