Redutor de estoque para os marketplaces

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Tue, 06 Feb 2024 na (o) 09:03 AM por Eduarda Viana | Suporte

O que é redutor de estoque?

O redutor de estoque é uma ferramenta do sistema que permite reduzir a quantidade de estoque disponível para venda nos marketplaces. É uma solução eficaz para lojas que possuem um volume um pouco maior de vendas, e evita a venda de produtos em duplicidade (a venda da mesma unidade no site e no marketplace ao mesmo tempo).

Como funciona o redutor de estoque?

O redutor de estoque funciona subtraindo a quantidade informada do estoque total disponível no site, e o resultado disto é o estoque que o sistema deixa disponível para o marketplace. Ou seja:

(Imagem 1: É usado como exemplo o produto X que possui 10 unidades para venda no site. Ao estabelecermos um redutor de duas unidades, o estoque disponível para venda deste produto no marketplace é de apenas uma unidade.)

• Como suspender a venda de todos os anúncios de um marketplace?

Caso queira suspender TODOS OS ANÚNCIOS de algum dos marketplaces ou configurá-los para o período de férias utilizando o redutor, entre em contato com o suporte e solicite a configuração.

• Posso configurar eu mesmo o redutor de estoque? Como configurar?

Caso queira configurar o redutor para um ou alguns anúncios você pode estar configurando diretamente pelo seu painel. Para isto, acesse:

1. Magazord → Marketplace → Selecione o marketplace desejado;

2. Selecione o(s) anúncio(s) desejado(s);

3. Clique em Múltiplo → Alterar;

4. Selecione a opção do Redutor de estoque e no campo ao lado defina a quantidade desejada para que seja configurada no redutor.
    (Caso queira suspender o anúncio, defina uma quantidade maior do que a possuída em estoque. Exemplo: “99999”)

5. Gravar

6. Aguarde alguns minutos até que o sistema envie a atualização para o marketplace ou envie uma atualização manual de estoque para que a informação seja enviada de imediato.