Excluir anúncios do marketplace - Inativar anúncios do marketplace

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Mon, 01 Apr 2024 na (o) 08:41 AM por Eduarda Viana | Suporte

• Como faço para desativar ou excluir meus anúncios do marketplace?

Quando desejar desativar ou excluir (remover) um anúncio do marketplace, solicite esta opção sempre dentro do seu Seller Central, dentro de sua conta diretamente no site do marketplace desejado. Caso não possua o link para acesso à central do marketplace desejado, você pode solicitá-la ao nosso suporte.

• Eu posso utilizar a opção "Inativar" dentro do meu painel para suspender os anúncios?

A opção “Inativar” dentro do seu painel Magazord desativa o envio de informações enviadas pelo Magazord para o marketplace, ou seja, o sistema inativa o envio de informações de preço e estoque, mas o anúncio permanece ativo e realizando vendas dentro do marketplace.

Caso queira apenas suspender as vendas de um ou mais anúncios de um marketplace utilizando o seu painel Magazord, é possível estar configurando o redutor de estoqueComo o nome diz, o redutor reduz a quantidade do seu estoque do marketplace.

Definindo um redutor maior ou igual à quantidade em estoque que você possui em determinado produto, o deixará sem estoque no marketplace, impedindo a venda.

• Entrarei em período de férias. Como devo prosseguir para desativar as vendas neste momento?

Você precisará estar realizando a suspensão dos anúncios tanto no site, quanto nos marketplaces, e para cada um destes, é realizada uma configuração separadamente.

Para suspender as vendas do seu site, você pode optar por algumas soluções:

• Retirar o site do ar (colocá-lo em manutenção);

• Remover temporariamente o botão “comprar” dos seus anúncios;

• Inativar os produtos do site;

• Aumentar o prazo de entrega dos seus produtos;

Para solicitar a configuração de uma das opções acima, entre em contato com os analistas de suporte no módulo de Produto/Front ou com a equipe de analistas de Transportes.

Para suspender as vendas nos seus marketplaces você tem duas opções:

• Configurar o período de férias: Suspende os anúncios sem prejudicar a reputação da conta. Não são todos os marketplaces que possuem esta configuração.
    Para saber se o marketplace desejado tem a opção de configuração de período de férias, entre em contato diretamente com o suporte do marketplace em questão.

• Configurar redutor de estoque: O redutor de estoque suspende os anúncios por falta de estoque adicionado. Para estar configurando esta opção, VEJA COMO CONFIGURAR ou entre em contato com o nosso suporte.