Firebase | Como Colocar uma Imagem na Notificação Push

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Tue, 08 Aug 2023 na (o) 11:06 AM por Adriele Berkenbrock | Magazord

► Caso necessite, clique nos gifs/imagens para expandi-los! ◄

► No final do artigo, você encontra o passo a passo em vídeo! ◄

Você pode adicionar imagens às notificações push no Firebase e isso é uma ótima maneira de tornar suas notificações mais atraentes e eficazes! Desde que você utilize imagens de alta qualidade e tamanho ideal (600px por 313px), que sejam facilmente compreensíveis e relevantes para a mensagem que você está tentando transmitir. Lembre-se de que uma imagem bem escolhida pode ajudar a destacar sua notificação e aumentar o engajamento do usuário com o seu aplicativo.

1. Clique na aba Engajamento;

2. Messaging;

3. Nova Campanha;

4. Notificações;

5. Coloque o título e o texto da notificação

6. Em “Imagem de notificação” insira a URL da imagem, podendo ser obtida através do painel Magazord.

Se você precisa encontrar o link de uma imagem no Painel Magazord, é muito simples! Basta seguir estes passos:

1. Acesse o menu "Catálogo" e selecione a opção "Mídia".

2. Agora, você estará na página de mídias, onde poderá fazer upload de imagens ou acessar as que já estão no sistema.

3. Se a imagem que você precisa já estiver no sistema, basta clicar com o botão direito do mouse sobre ela. No menu que aparecer, selecione a opção "Copiar endereço da imagem".

Pronto! Agora você pode usar esse link em qualquer lugar que precisar.

► Lembre-se: Essa opção só está disponível para imagens que já foram carregadas no Magazord. Se você precisa fazer o upload de uma nova imagem, basta clicar no botão de "incluir".

Em “Visualização do dispositivo” é possível visualizar como fica a notificação.

Na aba “Estado inicial” mostra como irá ficar para todos os dispositivos e em “Visualização expandida" é uma função apenas disponível no Android.

Atenção: Só será possível visualizar a imagem os usuários que utilizarem o sistema Android!