Plugin | Aplicativo da Loja

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Tue, 25 Jul 2023 na (o) 01:01 PM por Adriele Berkenbrock | Magazord

► Caso necessite, clique nos gifs/imagens para expandi-los! ◄

► No final do artigo, você encontra o passo a passo em vídeo! ◄

No plugin Aplicativo da Loja, você tem a opção de personalizar os elementos visuais e melhorar a usabilidade para os usuários.

Para acessar o plugin, siga o caminho:

1. Magazord;

2. Configurações;

3. Loja;

4. Plugins;

5. Aplicativo Loja Online;

6. Você pode desabilitar plugins específicos apenas para o aplicativo selecionando a opção "Plugins a serem desabilitados no App".

7. Para exibir um banner de download do aplicativo, adicione a URL do seu aplicativo na Google Play (Android) e na Apple Store (iOS). Isso permitirá que um pop-up seja exibido no topo do seu site quando os usuários acessarem o site em dispositivos móveis. A mensagem no pop-up informará sobre seu aplicativo e, ao clicar nele, o usuário será direcionado para o download correspondente ao seu sistema operacional.

Exemplo: Se o usuário tiver um iPhone, será direcionado para a Apple Store:

Opções (Personalização de Layout do Aplicativo:)

1. Menu: Selecione o menu que será disponibilizado para navegação no aplicativo.

1. Label de Departamentos: Altere a descrição que será visível no campo de Departamento. Por exemplo, altere de "Departamentos" para "Categoria".

1. Cor Header: Altere a cor do cabeçalho (destacado em vermelho na imagem abaixo). Você pode escolher uma cor da paleta existente ou inserir o código hexadecimal da cor desejada (observação: não inclua o # antes do código da cor).

1. Cor NavBar: Altere a cor da barra de navegação (destacado em vermelho na imagem abaixo). Você pode escolher uma cor da paleta existente ou inserir o código hexadecimal da cor desejada (observação: não inclua o # antes do código da cor).

1. Cor do Tema: Altere a cor do tema geral (destacado em vermelho na imagem abaixo). Você pode escolher uma cor da paleta existente ou inserir o código hexadecimal da cor desejada (observação: não inclua o # antes do código da cor).

1. URL do Logotipo: Para alterar o logotipo no aplicativo, você precisará adicionar a URL da imagem. Siga estes passos para gerar a URL:

1. Magazord

2. Catálogo

3. Mídia

4. Incluir Várias

5. Tipo: "Logo"

6. Selecionar Arquivo (use apenas imagens PNG)

7. Gravar.

Selecione a imagem do logotipo e clique com o botão direito do mouse →   No menu que aparecer, escolha a opção "Copiar endereço da imagem".

1. Logo Height: Altere a altura do logo,  o valor padrão recomendado, que é 30.

1. Cor do Ícone de Busca: Altere a cor do ícone de busca (destacado em vermelho na imagem abaixo). Você pode escolher uma cor da paleta existente ou inserir o código hexadecimal da cor desejada (observação: não inclua o # antes do código da cor).

1. Cor do Ícone do Carrinho: Altere a cor do ícone do carrinho (destacado em vermelho na imagem abaixo). Você pode escolher uma cor da paleta existente ou inserir o código hexadecimal da cor desejada (observação: não inclua o # antes do código da cor).

1. Central de Atendimento Personalizada:

Ao ativar a Central de Atendimento, você terá a opção de personalizar os meios de contato disponíveis para os usuários, como (WhatsApp, E-mail e Telefone). Você pode escolher quantos desses meios de contato deseja disponibilizar.

Além disso, você também tem a opção de manter ou remover o campo "Abrir novo atendimento" de acordo com suas preferências.